4 июня 13:57
Сбер и НОРЕБО договорились о стратегическом сотрудничестве в области ESG

Сбер и НОРЕБО во время Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве на долгосрочной и взаимовыгодной основе в сфере устойчивого развития. Документ был подписан Анатолием Поповым, заместителем Председателя Правления Сбербанка, и Виталием Орловым, председателем совета директоров АО «Норебо холдинг».

Сбер предоставит партнёру аналитическую и информационную поддержку, а также финансирование и качественное высокотехнологичное банковское обслуживание. Обе стороны выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении и развитии сотрудничества в области ESG.

НОРЕБО — наш давний надёжный партнёр, поэтому заключение соглашения о совместном развитии в области ESG — логичное продолжение наших деловых отношений. Я уверен, что это сотрудничество позитивно скажется на бизнесе и экономике наших компаний

НОРЕБО — крупнейший в России рыбопромышленный холдинг, включающий в себя рыбодобывающие предприятия на северо-западе России и Дальнем Востоке, торговые предприятия, а также рыбоперерабатывающую фабрику и грузовой терминал с морозильными складами и причальными линиями.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38