4 июня 14:11
Сбер и Московская Биржа договорились о сотрудничестве

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума Сбер и Московская Биржа заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и Председатель Правления Московской Биржи Юрий Денисов.

Стороны планируют взаимодействовать по следующим направлениям: повышению финансовой грамотности населения России; развитию российского рынка коллективных инвестиций; расширению номенклатуры инвестиционных продуктов, доступных для неквалифицированных и квалифицированных участников рынка ценных бумаг; повышению прозрачности и доступности инвестиционных продуктов для широкого круга инвесторов; разработке и продвижению новых инвестиционных продуктов; развитию рынка рублёвых процентных деривативов.

С Московской Биржей нас связывает множество совместных проектов и общие интересы. Мы заинтересованы в гармоничном развитии рынка коллективных инвестиций и рублёвых процентных деривативов, расширении номенклатуры инвестиционных продуктов, повышении финансовой грамотности частных инвесторов, особенно учитывая их массовый приток в последние два года. Данное соглашение обозначает ключевые для нас направления взаимодействия, и конструктивная работа по нему, уверен, позитивно скажется на общем состоянии рынка, будет способствовать его прозрачности и доступности

Ещё по теме События Сбера