19 июля 10:59
Сбер и Мосэнергосбыт продолжат ESG-сотрудничество

Сбер и Мосэнергосбыт подписали дополнительные соглашения о поставке «зелёной» электроэнергии в офисы банка. Теперь электроэнергия, произведённая с помощью возобновляемых источников, будет поставляться на объекты Сбера в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Туле, Воронеже, Екатеринбурге и Иркутске. Плановый объём поставки до конца года составляет более 36 млн кВт*ч.

Решение было принято после успешного проведения пилотного проекта в конце 2020 года в Ульяновске.

Забота об окружающей среде — один из приоритетов и важная часть ESG-стратегии Сбера. Партнёрство с Мосэнергосбытом — логичное продолжение нашего курса на углеродную нейтральность. Сейчас на ʺзелёнойʺ энергии работает уже 14 офисов банка, но в скором времени их будет становиться всё больше

Многие крупные компании, поддерживающие социальную ответственность бизнеса в части воздействия на окружающую среду, доверили нам свой переход на электроэнергию от возобновляемых источников. Такое доверие обусловлено индивидуальным подходом к реализации проектов. Для удобства клиентов и экономической эффективности мы предлагаем различные варианты возобновляемых источников электроэнергии. Мы укрепляем свои позиции в данном направлении, о чём и свидетельствуют новые соглашения со Сбербанком

АО «Мосэнергосбыт» — одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая около 8,6% всей потребляемой в стране электроэнергии. Как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории московского региона, Мосэнергосбыт поставляет электрическую энергию на 366 тыс. объектов предприятий и организаций и более 7,9 млн бытовых потребителей Москвы и Московской области. Входит в Группу компаний «Интер РАО».

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38