Сбер и KUKA презентовали методику расчёта эффективности применения автономных систем манипуляции

KUKA и Лаборатория робототехники Сбера презентовали методику расчёта эффективности применения автономных систем манипуляции. Специалисты Сбера описали принципы и подходы к измерению эффективности применения автономных робототехнических систем по сравнению с ручным трудом человека. Представители KUKA проанализировали предложенную методику и оценили её применимость в отношении текущих и будущих проектов автоматизации с использованием систем автономного управления с оборудованием KUKA.

Мы стараемся переложить свой накопленный опыт и знания в создание удобных инструментов развития различных отраслей экономики. Внедряемые нами методики помогут нашим партнёрам и клиентам избежать ошибок и принять взвешенное решение при переходе на современные цифровые технологии

Стандарты в области роботизации существуют уже давно, но с развитием вычислительных средств роботы приобретают всё большую автономность, это заставляет задуматься и взглянуть по-новому на задачи автоматизации. Там, где раньше ручной труд применялся за неимением альтернатив, всё чаще стало допустимо внедрение современных роботов.

Такой бенчмарк будет полезен для проведения диагностики бизнес-кейсов. Его по достоинству оценят представители отрасли и системные интеграторы, занимающиеся строительством роботизированных производств. Он позволит быстрее определять стандартные условия, при которых выгоднее переходить на роботизацию, а нам, как производителям оборудования, — точнее понимать запросы наших клиентов

Ранее Лаборатория робототехники Сбера и KUKA подписали соглашение о стратегическом партнёрстве. В рамках соглашения компании планируют создавать совместные робототехнические решения для различных производственных направлений.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57