13 октября 17:13
Сбер и компания «СДС-Уголь» договорились сотрудничать в сфере ESG

Сбер и АО ХК «СДС-Уголь» в рамках Российской энергетической недели заключили соглашение о сотрудничестве в сфере ESG (Environmental, Social and Corporate Governance). Документ подписали вице-президент, директор Департамента ключевых клиентов Сбербанка Ольга Харламова и генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев.

В рамках соглашения стороны намереваются сотрудничать по следующим направлениям: выявлению экологических рисков, повышению качества управления и снижению ESG-рисков, применению наилучших технологий для снижения негативного воздействия на окружающую среду, улучшению процессов управления природоохранной деятельностью предприятия, увеличения рационального водопотребления; увеличению доли отходов, направленных на утилизацию; реализации принципов экономики замкнутого цикла; улучшению качества жизни жителей региона через реализацию соцпроектов и т. д.

Сбер и АО ХК «СДС-Уголь» также планируют повышать информированность бизнес-сообщества о методах контроля экологических показателей при реализации инвестиционных проектов, о лучших практиках в области ESG-трансформации и использовании современных технологий.

Мы сотрудничаем с Группой ʺСДС-Угольʺ уже почти 15 лет, предоставляя партнёру классические банковские продукты, а последние несколько лет — и сервисы экосистемы Сбера. Теперь мы начинаем работать и в рамках крайне актуальной и важной темы ESG. Сбер является одним из лидеров в этой области в России, и наша задача — повысить информированность бизнеса о принципах и лучших практиках в ESG и мотивированность компаний следовать им. Сбер уже заключил ряд соглашений о сотрудничестве в сфере ESG с ведущими российскими компаниями, и мы рады сообщить ещё об одном — с компанией ʺСДС-Угольʺ, одним из крупнейших экспортёров угля в России

В основе миссии АО ХК "СДС-Уголь" заложены базовые принципы устойчивого развития. В своей работе мы опираемся на принципы безопасного труда, рационального природопользования, профессионализма и энтузиазма наших сотрудников. Мы проводим системную работу по улучшению корпоративных практик, опираясь на лучшие мировые практики ESG. И будем впредь придерживаться этой стратегии в сотрудничестве со Сбером, нашим давним партнёром

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38