Сбер и компания Merlion объявили о стратегическом партнёрстве

Сбер и Merlion, крупнейший широкопрофильный дистрибьютор, один из лидеров российского IT-рынка,объявили о стратегическом партнёрстве.

Компании Merlion принадлежат розничные сети «Позитроника» и «Ситилинк», сеть сервисных центров «Сеть компьютерных клиник», производитель компьютеров iRU и ряд других активов. Возможности Merlion будут интегрированы в создающуюся индустрию электронной коммерции Сбера.

Новое партнёрство позволит усилить позиции Сбера в индустрии электронной коммерции и реализовать целый ряд новых возможностей для В2В- и В2С-клиентов и предложить интегрированный бесшовный клиентский опыт благодаря финансовым и технологическим решениям экосистемы Сбера. Merlion также будет активно дистрибуцировать продукты экосистемы Сбера через собственные каналы.

Электронная коммерция становится одним из ключевых драйверов развития экосистемы Сбера, поэтому развитие этого направления имеет для нас первостепенное значение. Считаем, что это партнёрство с компанией Merlion, о котором мы уже длительное время вели переговоры, откроет широкий спектр новых возможностей для наших розничных и корпоративных клиентов

Merlion накопила значительный и успешный опыт в e-commerce и смежных отраслях. Сотрудничество с экосистемой Сбер откроет новые возможности для клиентов обеих компаний не только с точки зрения более широкого выбора продукции и сервисов, но и развития пользовательского опыта. Мы рады стать стратегическим партнёром экосистемы Сбера и надеемся, что это только начало долгого и взаимовыгодного сотрудничества

Merlion — один из крупнейших российских дистрибьюторов на рынке IT, бытовой техники, канцелярских товаров и офисной мебели. Партнёрская сеть насчитывает более 5500 компаний во всех регионах России и странах СНГ.

Ещё по теме Экосистема