Сбер и Hub71 объединяют свои экосистемы для глобального обмена технологиями между экономиками РФ и ОАЭ

Сбер заключил соглашение о партнёрстве с Hub71 — глобальной экосистемой Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты). Сотрудничество предполагает поддержку технологических стартапов, венчурных компаний и инвесторов как в России, так и в ОАЭ для расширения их возможностей по выходу на рынки и развитию инновационного потенциала.

С российской стороны речь идёт о стартапах-выпускниках акселератора Sber500, который Сбер проводит совместно с 500 Global. Стартапы получат доступ к глобальной технологической экосистеме Hub71, где они смогут воспользоваться услугами корпоративных и государственных партнёров, а также программами повышения коммерческой привлекательности проектов. Параллельно клиенты Hub71 получат доступ к сообществу стартапов Сбера и различным инициативам, облегчающим проникновение на российский рынок. Сбер и Hub71 намерены обеспечить возможности для сотрудничества технологических стартапов с крупными корпоративными партнёрами в России и ОАЭ.

Сбер активно расширяет своё присутствие в глобальном технологическом пространстве, осуществляя ряд масштабных образовательных проектов для начинающих предпринимателей и оказывая поддержку развивающимся инновационным компаниям. Программа Sber500 позволяет российским технологическим стартапам работать с менторами из Кремниевой долины (США), а лучшие команды получают инвестиции и возможность интеграции с компаниями экосистемы Сбера. Выпускники программы становятся успешны как на российском, так и на зарубежных рынках.

Hub71 помогает инновационным компаниям различного отраслевого профиля получить доступ к международным рынкам, капиталу и партнёрской сети при поддержке правительства Абу-Даби и инвестиционной компании Mubadala. Мы приложим активные усилия для развития сотрудничества с Hub71 в интересах передовых российских стартапов. Фактически мы создаём технологический мост между двумя экономиками в интересах РФ и ОАЭ. Мы планируем и дальше развивать свою активность на ближневосточном рынке, прежде всего с участием нашей дочерней компании Sberinvest Middle East Limited в Абу-Даби, основная задача которой — стать ключевым партнёром в инвестиционных сделках между российскими инвесторами и инвесторами из стран Ближнего Востока

Партнёрство со Сбером отражает общую цель — ускорить разработку технологических решений и преодолеть разрыв между нашими двумя быстро растущими рынками. Теперь у основателей Hub71 есть чёткий путь к доступу на процветающий российский рынок технологий и инноваций, где присутствуют сильный кадровый резерв и прибыльный рынок для надёжных инвестиций в перспективные технологические идеи. Важно отметить, что мы ожидаем, что ведущие российские стартапы от серии А до С+ смогут напрямую связаться с инноваторами, корпорациями и инвестиционными фондами в Абу-Даби. Эти связи расширят коммерческий потенциал российских стартапов, увеличат их возможности по заключению крупных сделок и позволят их основателям производить масштабные инновации в условиях открытой и гибкой регуляторной среды, которую предлагают ОАЭ

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR