Сбер и Factory5 займутся продвижением инноваций в промышленности

Сбер и компания Factory5 (входит в Группу Ctrl2GO — цифровой кластер «Трансмашхолдинга») заключили соглашение о партнёрстве. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и генеральный директор Factory5 Денис Касимов. Стороны договорились продвигать решения по цифровой трансформации промышленных предприятий в области управления активами и интеллектуального анализа данных.

Включение разработок Factory5 в продуктово-сервисное предложение Сбера для корпоративных заказчиков ускорит реализацию проектов на базе российского программного обеспечения для промышленных холдингов, а также снизит стоимость внедрения за счёт объединения экспертизы новых партнёров.

Сбер, пройдя путь цифровой трансформации и превратившись из банка в технологическую компанию, сегодня уделяет большое внимание вопросу цифровой трансформации своих клиентов из различных отраслей экономики. Наши исследования показывают, что существует достаточно много областей экономики, где требуется модернизация и цифровая трансформация, и промышленность — одна из них. Важно не упустить время — быстро и эффективно внедрить технологии, которыми в том числе занимается наш партнёр — Factory5. Это повлияет не только на успешность отдельных предприятий, но и на рынок в целом

Мы, несомненно, рады, что Сбер стал нашим партнёром, поскольку верим, что данный союз позволит нам расширить своё присутствие на рынке инноваций для промышленности и открыть возможности аналитики для большего количества отечественных компаний реального сектора экономики. Вместе мы сможем показать, что инновации сегодня это не только инструмент оптимизации для отдельно взятого производства, но и возможность повысить конкурентоспособность и эффективность промышленной отрасли, а также облегчить доступность этого инструмента для российских компаний

Factory5 — российский разработчик решений для комплексного управления активами и интеллектуального анализа данных промышленных компаний. В основе продуктов компании лежат технологии машинного обучения и анализа больших данных. Решения Factory5 включены в реестр отечественного ПО и внедряются на предприятиях железнодорожного транспорта, машиностроения, энергетики, нефтегаза.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR