20 октября 10:58
Сбер и «Эвотор» подключат эквайринг без визита в банк

Сбер и ИТ-компания «Эвотор» запустили сервис дистанционного подключения эквайринга для торговой точки без посещения банка. Предприниматели могут подключить эквайринг Сбера в личном кабинете на сайте «Эвотора». Заключение договора с банком займёт не более одного рабочего дня. Приезжать для этого в банк не нужно. При этом ставка комиссии за эквайринг при оформлении договора онлайн будет как в офисе банка.

Выручка от безналичных платежей зачисляется на расчётный счёт организации уже на следующий рабочий день. Предприниматели могут отслеживать динамику продаж в режиме реального времени в личном кабинете.

Сервис дистанционного подключения эквайринга востребован как предпринимателями, которые открывают или расширяют бизнес, так и микробизнесом, который до сих пор принимал только наличные. Количество заявок на подключение эквайринга через платформу «Эвотор.PAY» за девять месяцев 2021 года выросло в два раза по сравнению с прошлом годом. Между тем, по данным «Эвотора», около четверти предприятий малого и микробизнеса до сих пор не подключило эквайринг.

Вместе с "Эвотором" мы меняем стандарты предоставления финансовых услуг для малого бизнеса. Наша общая цель ― обеспечить бизнесу простой и удобный доступ к банковским продуктам прямо на торговой точке, без отрыва от основной деятельности в любое время суток

Выход Сбера на платформу "Эвотора" станет настоящим прорывом в распространении цифровых платёжных решений в МСБ. Вместе с банком-лидером мы будем расширять линейку финансовых продуктов, которые предприниматели смогут получить дистанционно в режиме одного окна. Цифровые продукты позволят предпринимателям эффективнее управлять деньгами, экономить время и развивать свой бизнес

«Эвотор» развивает процессинговую платформу «Эвотор.PAY» с 2019 года, чтобы упростить предпринимателям доступ к цифровым платёжным решениям. На сегодня к платформе подключено восемь эквайринговых партнёров. Подключение занимает в среднем пять рабочих дней. В январе 2020 года «Эвотор» стал технологическим партнёром международной платёжной системы Visa.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR