4 июня 10:28
Сбер и Eurasian Resources Group договорились о совместных проектах в сфере цифровизации бизнеса

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума Сбер и компания Eurasian Resources Group (ERG) заключили меморандум о намерениях по сотрудничеству в области цифровизации бизнеса. Документ подписали Андрей Шеметов, старший вице-президент, руководитель SberCIB, и Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор Eurasian Resources Group.

Соглашение предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений:

· созданию и развитию ИТ-архитектуры;

· разработке, внедрению, адаптации, масштабированию решений промышленного интернета вещей (IIoT);

· совместной разработке и внедрению процессов в части HR-сервисов;

· обеспечению кибербезопасности.

Залог успеха компании в современном мире — гибкость, оперативная реакция на запросы клиентов и изменения внешней среды и даже предвосхищение их. Поддерживать эти компетенции помогают новые технологии, цифровая среда. Сбер — один из технологических лидеров России и СНГ. Одна из наших миссий — помогать нашим клиентам становиться успешными, и мы готовы делиться с ними самыми передовыми разработками, способствовать их внедрению и функционированию в компании. В рамках заключённого меморандума совместно с нашим давним партнёром — Группой ERG — мы будем развивать инновационные и технологические решения. Уверен, что наше сотрудничество с Группой в этом направлении будет плодотворным и долгосрочным

В последние годы мы уже очень далеко продвинулись в применении цифровых решений, став одним из лидеров в этой сфере в горно-металлургической отрасли. Цифровизация также имеет большое значение для регионов присутствия ERG. В Казахстане мы развиваем умные фабрики и благодаря современным технологиям повышаем надёжность и экологичность бизнеса. В Демократической Республике Конго такие технологии, как блокчейн, способствуют возможности трекинга движения производимого материала в целом по цепочке создания стоимости и транспарентности, а также предотвращению использования детского труда. Проект "Паспорт батарей", который компания развивает совместно с Global Battery Alliance, предлагает решение по формализации той продукции, которая произведена в соответствии с этичными принципами ведения бизнеса. Сбер — один из мировых лидеров в цифровой сфере, у кого можно многому поучиться, и мы рады, что мыслим и движемся в одном направлении, что проекты и инициативы компании, наша стратегия по цифровизации получают ответный интерес и поддержку со стороны нашего долгосрочного стратегического партнёра

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR