10 июня 9:57
Сбер и Eurasian Resources Group будут совместно разрабатывать стандарты ESG в горно-металлургической отрасли

Сбер и компания Eurasian Resources Group (ERG) заключили меморандум о намерениях по сотрудничеству для внедрения принципов ESG, что включает в себя также проработку инструментов для «зелёного» финансирования. Документ подписали Андрей Шеметов, старший вице-президент, руководитель SberCIB, и Бенедикт Соботка, главный исполнительный директор Eurasian Resources Group.

Стороны планируют совместно разрабатывать стандарты ESG для горно-металлургической отрасли, включая цели и метрики, проводить взаимные консультации в этой связи, а также совместно применять инструменты ESG-финансирования для горной добычи и металлургии. Взаимное сотрудничество будет относиться в том числе к инвестиционной и экспортной деятельности. Группа ERG будет получать консультационную и информационную поддержку Сбера в сфере анализа экологических, социальных и управленческих рисков.

Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Группой ERG — одной из ведущих мировых компаний в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов. Эта важнейшая отрасль экономики, как мы знаем, несёт в себе определённые риски для окружающей среды. Именно поэтому применение игроками этого рынка ESG-принципов имеет высокое значение. Мы приветствуем желание Группы ERG развиваться в этом направлении и со своей стороны готовы способствовать развитию экологичных практик в компании, предлагая разнообразные ʺзелёныеʺ продукты и совместные проекты. Уверен, что работа в этом направлении станет весомым вкладом в достижение целей устойчивого развития нашими компаниями

Мы рады дальнейшему развитию сотрудничества со Сбером. Вопросы ESG и поддержка достижения целей в области устойчивого развития уже много лет занимают ключевое место в деятельности Группы, а ответственный подход к ʺзелёномуʺ финансированию инвестиционных проектов сегодня актуален как никогда. Производство материалов будущего, таких как кобальт, необходимый для производства электромобилей и гаджетов, важно для перехода к более ʺзелёнойʺ и низкоуглеродной экономике. Для нас это часть философии бизнеса и основа миссии Группы.

Придерживаясь высоких технологических и экологических стандартов, для нас важно углублять сотрудничество с командой Сбера, которая является одним из лидеров не только на российском, но и на мировом рынке инноваций. Это позволит нам ещё быстрее и успешнее внедрять принципы ESG в процессы принятия решений при реализации инновационных проектов в регионах присутствия Группы. Мы уверены, что новое соглашение со Сбером будет способствовать большому прогрессу в этом направлении

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38