Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

Агентство недвижимости «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство в сделках с недвижимостью сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.

Теперь любой риелтор «Этажей» автоматически формирует параметры аккредитива клиента и направляет их из своих СRM-систем в банк нажатием одной кнопки, не внося дополнительных данных. После отправки данных риелтором заявление на аккредитив приходит клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн. Ему остаётся перейти по ссылке и подтвердить открытие аккредитива. С момента передачи параметров счёта до момента его открытия клиентом проходит несколько минут.

Данная интеграция делает клиентский путь ещё проще и доступнее, существенно сокращая время сделки. Мы рады, что в этом процессе оптимизации и улучшения сервиса мы работаем в связке с нашим надёжным партнёром — компанией "Этажи". Мы продолжим и дальше развивать и улучшать клиентский опыт совместно с другими агентствами недвижимости

Интеграция нового сервиса Сбера позволит агентству сделать процесс проведения сделок купли-продажи недвижимости максимально простым, понятным и быстрым, при этом полный цикл проведения расчётов по сделкам уже доступен риелторам в любом городе страны.

Первая сделка по новой схеме состоялась в Ухте. Она прошла полностью дистанционно: риелтор «Этажей» сформировал параметры аккредитива в системе, а клиент подтвердил условия и открыл аккредитив в приложении СберБанк Онлайн. После перехода права собственности на объект недвижимости банк перечислил деньги на счёт продавца.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR