4 июня 17:38
Сбер и «ЭФКО» договорились о сотрудничестве

Сбер и АО «Управляющая компания «ЭФКО» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ на XXIV Петербургском международном экономическом форуме подписали старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов и генеральный директор АО «Управляющая компания «ЭФКО» Евгений Ляшенко. В рамках соглашения банк рассматривает компанию в качестве партнёра и выражает намерение организовать для неё качественное высокотехнологичное банковское обслуживание, а также аналитическую и информационную поддержку.

Сбер планирует оказывать компании полный спектр банковских услуг, предоставлять финансирование, эффективно размещать временно свободные средства, внедрять современные банковские технологии управления финансовыми ресурсами и продуктами, а также содействовать в повышении операционной эффективности за счёт оптимизации бизнес-процессов и технологий.

В числе перспективных направлений сотрудничества — зарплатные проекты, инвестиционно-банковская деятельность, проведение документарных операций, повышение квалификации сотрудников компании в СберУниверситете, оптимизация бизнес-процессов, обмен опытом в сфере инвестирования, расширенное использование продуктов, сервисов и технологий экосистемы Сбера (телемедицина, биометрия, облачные решения, электронный документооборот, анализ данных и пр.), участие в совместных акселерационных программах, научно-исследовательская деятельность, страхование рисков, эквайринг, кассово-инкассаторские услуги, управление активами компании, кредитование её сотрудников, финансовый и операционный лизинг.

С подписанием этого соглашения наше многолетнее сотрудничество с "ЭФКО", одним из крупнейших агрохолдингов Черноземья, выходит на новый уровень. В документе мы прописали широкий спектр потенциальных направлений нашего взаимодействия как по банковским продуктам, так и по сервисам экосистемы. Мы переходим от точечных проектов к комплексному сотрудничеству, главная задача которого — повышение эффективности всех сфер деятельности компании с помощью инновационных инструментов и технологий, а также развитие человеческого капитала

Ещё по теме События Сбера