18 января 10:13
Сбер и АО «Корпорация Туризм.РФ» будут вместе развивать гостиничную инфраструктуру

Сбер и АО «Корпорация Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Документ подписали вице-президент, директор Департамента по работе с государственным сектором Сбербанка Михаил Чачин и исполнительный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Краснопёров.

Соглашение направлено на развитие туризма в стране: стороны планируют совместное участие в проектах по строительству, реконструкции, реставрации и эксплуатации объектов туристической инфраструктуры — гостиниц, пансионатов, деловых и туристических центров, курортов активного отдыха.

Сбер намерен участвовать в финансировании данных проектов, в том числе на принципах государственно-частного партнёрства, разрабатывать индивидуальные финансовые решения с учётом специфики конкретных проектов, анализировать предоставляемые материалы, подготавливать рекомендации в отношении структурирования проектов и организации долгового финансирования, взаимодействовать по запросу Корпорации с иными консультантами, финансирующими организациями по проекту, оказывать таргетированную методическую поддержку и предоставлять Корпорации банковские гарантии.

В приложении к подписанному соглашению представлен список конкретных проектов, по которым Сбер и Корпорация рассмотрят возможность совместного участия. Он включает в себя 13 туристических объектов в Хабаровске, Воронеже, Екатеринбурге, Перми и Пермском крае, Иркутске, Республике Бурятия, Московской и Белгородской областях.

Туристическая отрасль может стать одним из драйверов роста российской экономики, ведь наша страна уникальна по разнообразию природных ландшафтов и богатству своих рекреационных возможностей. Однако сейчас развитие внутреннего и въездного туризма сдерживается дефицитом современных гостиничных мощностей. Мы уже не первый год тесно сотрудничаем с Ростуризмом, федеральными и региональными органами власти, чтобы обеспечить отечественной туриндустрии новые возможности, и соглашение с корпорацией "Туризм.РФ" — ещё один шаг в данном направлении. Важно, что в документе перечислены конкретные проекты, находящиеся в разной степени готовности, в которых мы готовы принимать финансовое участие и которые могут внести существенный вклад в развитие туризма в различных регионах страны

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR