4 июня 14:00
Сбер и «Акрон» договорились о сотрудничестве в сфере ЕSG

Сбер заключил соглашение с одним из ведущих производителей минеральных удобрений в России, ПАО «Акрон», о финансировании проектов и инициатив компании в сфере ESG (Environmental, Social and Corporate Governance). В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и председатель совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

В рамках соглашения стороны намереваются сотрудничать по следующим направлениям:

— организации льготного корпоративного финансирования ПАО «Акрон» в привязке к показателям «зелёного» и устойчивого развития, включая финансирование ESG-инициатив;

— снижению удельных выбросов парниковых газов и загрязняющих веществ;

— реализации совместных социальных инициатив в регионах деятельности банка и компании;

— обмену лучшими практиками по отчётности в сфере ESG;

— использованию сервисов, продуктов и экосистемы банка для развития ESG-инициатив компании.

Глобальные тренды в области устойчивого развития и ESG-практики — защита окружающей среды, социальная ответственность, корпоративные стандарты управления — сегодня сверхактуальны. Всё больше российских компаний следуют им в текущей работе, и Сбер готов предложить своим партнёрам комплексный подход в реализации их ESG-стратегий, включая финансирование "зелёных" проектов. Мы рады, что ещё одним нашим ESG-партнёром стал "Акрон" — один из крупнейших в стране производителей минеральных удобрений

"Акрон" системно инвестирует в экологические проекты, заботу о сотрудниках и улучшение качества корпоративного управления. В 2020 году Группа "Акрон" направила 2,3 млрд рублей на реализацию мероприятий в области устойчивого развития. Мы уверены, что содействие и поддержка со стороны Сбера будут способствовать устойчивому и динамичному развитию компании

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38