Сбер готов выплатить до 1 млн руб предпринимателям, внедрившим ИИ в свои процессы с помощью ML Space

Сбер готов выплатить предпринимателям грант в размере до 1 миллиона рублей за внедрение технологий искусственного интеллекта в бизнес-процессы, сообщил на конференции AI Journey исполнительный вице-президент, СТО Сбербанк Груп, руководитель блока «Технологии» Давид Рафаловский.

В честь запуска платформы ML Space я рад объявить о старте нашей новой программы грантов. Мы хотим, чтобы каждый предприниматель, каждая компания в стране могли попробовать создать и внедрить в свои продукты технологии машинного обучения. Поэтому любая компания или предприниматель может получить грант от SberCloud. До 1 миллиона рублей на создание продуктов с помощью ML Space и суперкомпьютера «Кристофари»

По его словам, ещё ни один российский облачный провайдер не предлагал таких условий.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Сбер начинает принимать заявки по программе льготного кредитования Банка России

Сбер с 9 марта начинает принимать заявки клиентов малого и среднего предпринимательства по программе льготного кредитования Банка России. Согласно программе получить льготный кредит могут малые предприятия по ставке не выше 15% годовых, средние предприятия – не выше 13,5% годовых на срок до 1 года. Срок действия программы – до 30 декабря 2022 года.
    9 марта 9:29