16 апреля 10:42
Сбер готов стать центром компетенций для экспортёров России и Индии

15 апреля в формате видеоконференции состоялось заседание Третьего Российско-Индийского стратегического экономического диалога (РИСЭД), на котором обсуждались вопросы эффективного взаимодействия России и Индии в части поддержки экспорта. Заседание проходило под председательством министра экономического развития РФ Максима Решетникова и вице-председателя Национального института трансформации Индии (НИТИ Аайог) Раджива Кумара. В мероприятии принял участие старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

Как отметил Владимир Ситнов, пандемия способствовала развитию новых каналов сотрудничества и взаимодействия. Одним из новых форматов стали бизнес-миссии онлайн, которые Сбер проводит для того, чтобы российские предприниматели могли представить свою продукцию и найти надёжных партнёров за рубежом, заинтересованных в отечественных товарах. В 2020 году Сбер провёл семь онлайн-бизнес-миссий с участием порядка 150 российских и индийских компаний. Это не только эффективно, но также безопасно с точки зрения эпидемиологической ситуации.

У банка есть необходимый набор инструментов финансовой и нефинансовой поддержки для создания благоприятных условий для совместной работы, подчеркнул Владимир Ситнов, и Сбер, опираясь на свой опыт поддержки открытия предприятий и сопровождения их деятельности, готов адаптировать существующие продукты и сервисы к запросам эволюционирующего рынка.

Сбер в Индии работает уже более 10 лет в качестве банка с универсальной банковской лицензией. Мы поддерживаем предпринимателей, ведущих внешнеэкономическую деятельность, осуществляя расчёты в национальных валютах. Сбер готов стать центром компетенций по открытию и сопровождению предприятий — как индийских в России, так и российских в Индии. У нас для этого есть большая экспертиза и все необходимые инструменты и продукты. Мы планируем помогать бизнесу в поиске партнёров и повышении эффективности деятельности

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR