15 февраля 16:05
СБЕР ЕАПТЕКА получила четыре награды конкурса «Золотое приложение — 2020»

СБЕР ЕАПТЕКА (входит в экосистему Сбера) получила четыре премии «Золотое приложение — 2020». Мобильное приложение СБЕР ЕАПТЕКИ заняло первое место в номинациях «Лучший usability/UX приложения» и «Лучший дизайн приложения», второе место — в номинации «Дизайн для всех (инклюзивность и универсальность)» и третье — в номинации «Приложение для здоровья».

Приложение СБЕР ЕАПТЕКИ — мобильное приложение для заказа лекарств. В App Store оно занимает первое место в категории «Медицина». Приложение постоянно дорабатывается и совершенствуется с учётом обратной связи и комментариев пользователей. В 2020 году компания выпустила значительно усовершенствованную и более удобную версию приложения с обновлённым дизайном и изменённой архитектурой. Ключевые и самые востребованные функции (чат с фармацевтом, избранные товары) добавили в основное меню. Количество этапов заказа сократили, увеличили количество аптек для самовывоза, добавили мультикорзину и информацию о наличии товара, вынесли на отдельные экраны поиск и каталог. Кроме того, новая версия адаптирована для людей с особыми потребностями: слабовидящих, незрячих, с нарушениями координации движения. Интерфейс изменён для корректной работы при использовании увеличенного шрифта; по статистике компании, его задействует 23% пользователей мобильных устройств.

Мы благодарны жюри конкурса за высокую оценку нашей работы. Миссия СБЕР ЕАПТЕКИ — упрощать покупку лекарств и товаров для здоровья тем, кому это важно. Главная цель работы над сайтом и приложением — сделать заказ лекарств максимально быстрым и простым для всех, включая пользователей с особыми потребностями. Внося улучшения, мы основываемся на отзывах и комментариях пользователей и получаем позитивную обратную связь. На сегодняшний день более половины покупателей оформляют заказы через мобильное приложение. Пользователям удобно заказывать лекарства онлайн в СБЕР ЕАПТЕКЕ, и мы рады, что помогаем людям заботиться о своём здоровье

«Золотой сайт + Золотое приложение» — старейший конкурс интернет-проектов Рунета. Экспертное жюри, которое в разные годы возглавляли Артемий Лебедев, Антон Носик, Алекс Экслер, Сергей Плуготаренко и другие звёзды Рунета, вручает награды наиболее выдающимся проектам с 1997 года. Конкурс «Золотой сайт», одна из наиболее значимых премий российского рынка мобильной разработки, проходит в шестой раз. Конкурс лучших сайтов и приложений проходит одновременно. Судейство прозрачно: «Золотой сайт + Золотое приложение» — единственный на рынке конкурс, на котором открываются все оценки всех членов жюри по всем поданным работам.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу СБЕР ЕАПТЕКИ по телефону: +7 903 129-99-11 или по e-mail: pr@eapteka.ru.

Ещё по теме Экосистема