4 июня 12:25
Сбер договорился о взаимодействии в цифровом формате с ведущим российским ретейлером

На XXIV Петербургском международном экономическом форуме Сбер и компании СберКорус и X5 Group (торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и др.) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве.

Стороны намерены разработать и реализовать единую концепцию цифрового финансового и логистического взаимодействия, а также ведения совместного электронного документооборота.

Основная задача — максимально сократить время на обеспечение и учёт торговых операций как внутри Российской Федерации, так и при трансграничной торговле. Комплексная коллаборация предусматривает многоплановую консультационную и информационно-разъяснительную работу с возможной публикацией на сайтах компаний и в сети Интернет достигнутых результатов.

Подписание соглашения выводит сложившееся взаимодействие Сбера с партнёрами в сфере ретейла на качественно новый уровень. Это не просто создание некой системы, а скорее разработка многофункционального платформенного решения, предусматривающего использование передовых технологий, в том числе и искусственного интеллекта, для бесшовной и интегрированной транзакционной деятельности. Результатами будем обязательно делиться с профессиональным сообществом

Мы очень давно и плодотворно взаимодействуем со Сбером и СберКорусом, уже сделали и продолжаем реализовывать множество совместных проектов. Мы стали одним из немногих участников эксперимента ФНС по электронному документообороту и также вместе с партнёрами тестируем электронные транспортные накладные. Кроме того, ведём активную работу по повышению автоматизации на РЦ торговой сети "Пятёрочка" и развитию сервисов для поставщиков "Пятёрочки" и "Перекрёстка" — в частности, "золотой записи". Все эти процессы имеют огромный потенциал для повышения внутренней эффективности компаний, что помогает оптимизировать стоимость товаров на наших полках. Поэтому мы рады сегодня подписать соглашение с нашими партнёрами, ещё раз закрепив наши намерения продолжить совместную работу в самых разных направлениях цифровизации и автоматизации

Совместное соглашение открывает новые возможности для российского транспортного рынка. В рамках совместных проектов, мы планируем работать над цифровой трансформацией всей отрасли. Первым этапом данного взаимодействия станет перевод бумажного документооборота в электронный вид, ведь последовательный отказ от бумажного документооборота шаг за шагом приближает нас к реализации долгосрочных целей в области устойчивого развития

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27