4 июня 17:07
Сбер, АО «Расчётные решения» и Национальная транспортная ассоциация подписали соглашение о сотрудничестве

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума заместитель Председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв, генеральный директор АО «Расчётные решения» Михаил Казаков и учредитель Национальной транспортной ассоциации Леонид Бондаренко подписали соглашение о намерениях и сотрудничестве в области развития общественного транспорта и внедрения инновационных систем оплаты платежей.

Сбер и «Расчётные решения» объединят свои технологии, знания и опыт с опытом Национальной транспортной ассоциации для внедрения современных технологий и оборудования для безналичной оплаты в общественном транспорте.

Мы рады делиться накопленным опытом с коллегами, обмениваться знаниями и информацией. Именно такой обмен, или даже синергия, и становится ключом к технологическим прорывам. Возможно, за него не дадут Нобелевскую премию, но он точно сделает жизнь миллионов людей проще и легче на бытовом уровне. А это — главное

Для нас данное соглашение — это отличная возможность для развития технологий и продуктов «Расчетных решений» на новом уровне. Мы готовы максимально задействовать собственную экспертизу по созданию и внедрению платежных сервисов на общественном транспорте с целью цифровизации отрасли и повышения качества услуг пассажирских перевозок

От нашей работы зависит качество жизни как минимум 1 миллиона человек, столько пассажиров перевозят автобусы НТА каждый день. Чтобы соответствовать растущим требованиям и властей, и жителей мы внедряем новые технологии. Они нацелены на обеспечение безопасности и повышение комфорта пассажиров. Одна из важных составляющих этого комфорта – возможность оплатить проезд любым удобным способом. При этом данные должны собираться у единого регионального оператора в режиме реального времени. На смену кондуктору в автобус мы приводим Big Data

Расчетные решения — центр компетенций по разработке IT-решений, предназначенных для построения автоматизированных систем оплаты проезда на пассажирском транспорте.

Национальная транспортная ассоциация — Один из крупнейших перевозчиков пассажиров в России. В Ассоциацию входят автобусные компании, работающие в 7 российских регионах и предприятия, осуществляющие сопровождение общественного транспорта.

Подвижной состав НТА обслуживает жителей обеих российских столиц – Москвы и Петербурга, Ленинградской области, Сочи, Волгограда, Петрозаводска и Новокузнецка. В общей сложности каждый день автобусы Ассоциации перевозят более миллиона пассажиров.

Ресурсы и опыт входящих в НТА компаний позволяют решать задачи любой степени сложности. Так, «ПИТЕРАВТО» реализовало в Новокузнецке амбициозный проект транспортной реформы. Высокую оценку ей дали сами жители: по итогам опроса, который провел портал Superjob весной 2021 года, всего через несколько месяцев после реформы, Новокузнецк занял второе место в рейтинге российских городов по развитию транспорта.

НТА активно внедряет современные технологии в части обслуживания автобусов, диспетчеризации, оплаты проезда и в части внедрения экологически чистых технологий. Национальная транспортная ассоциация эксплуатирует более 500 автобусов на природном газе.

Ещё по теме События Сбера