2 марта 16:52
Саратовцы получат скидку на проезд в общественном транспорте

С 1 марта пассажиры трамваев и троллейбусов МУПП «Саратовгорэлектротранс» получат скидку 2 рубля при оплате проезда бесконтактной картой Masterсard или мобильным устройством с картой Mastercard в сервисе Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и других. Совместная акция Сбербанка и Mastercard действует на всех маршрутах перевозчика, оборудованных системой бесконтактной оплаты проезда банковскими картами на базе эквайринга Сбербанка.

Акция продлится до 30 апреля 2021 года. Скидка 2 рубля предоставляется держателям карт Mastercard, выпущенных российскими банками.

Развитие сервисов безналичной оплаты — один из важнейших стратегических приоритетов Сбербанка. Статистика транспортного проекта, который мы реализуем на территории города, показывает, что жителям удобно пользоваться бесконтактной картой или смартфоном для покупки проездного билета. Акция, которую мы запустили совместно с Mastercard, позволит жителям экономить на ежедневных поездках и дополнительно привлечёт пассажиров к использованию современных технологий. А в текущих условиях возможность оплатить проезд картой Mastercard является не только удобным, но и более безопасным способом оплаты

С Mastercard россиянам становятся доступны передовые платёжные решения и инновации. Оплата проезда картой или умным устройством — это удобно, просто и безопасно, позволяет сэкономить время и привычно пользоваться картой для совершения необходимых платежей в течение дня. Совместно с партнёрами мы предоставляем держателям карт Mastercard привлекательные условия на транспорте Саратова, чтобы они могли пользоваться современными технологиями и оценить их преимущества. Скидку получат и жители города, и его гости, потому что бесконтактная технология оплаты картами работает одинаково во всех городах и с картой не требуется покупать билет — достаточно одного касания по терминалу, чтобы оплатить проезд

Наше предприятие длительное время успешно сотрудничает со Сбербанком. Совместно реализуется проект безналичной оплаты в городском общественном транспорте с использованием банковских карт и транспортной карты. Внедрение данных проектов направлено на повышение качества обслуживания горожан. Для предприятия есть положительные стороны: это уход от наличных расчётов в транспорте, возможность получения реальных данных о распределении пассажиропотока, способствующих оптимизации планирования маршрутной сети и количества подвижного состава, что в полной мере даёт возможность обеспечения комфортной среды в городе Саратове

Для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или смарт-часы с подключёнными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay. Оснащение общественного транспорта системой для приёма безналичных платежей позволяет жителям быстро и безопасно оплачивать проезд.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57