15 сентября 19:13
«Самокат» уехал в регионы: сервис доставки продуктов начал работу в Нижнем Новгороде

Сервис Самокат (входит в экосистему Сбербанка) объявил о запуске доставки в Нижнем Новгороде. С 15 сентября услуга почти мгновенной доставки продуктов питания стала доступна для жителей всех районов города. Курьеры Самоката будут доставлять товары пешком и на автомобилях за 15-30 минут в зависимости от зоны доставки.

Заказы будут доставлять абсолютно бесплатно прямо до двери покупателя. Оформить и получить заказ пользователи в Нижнем Новгороде смогут с 8 утра до 23 часов вечера. При этом, сервис не имеет ограничений по минимальной сумме заказа - купить с доставкой за 15 минут можно даже одну шоколадку. В ассортименте Самоката более 2500 товаров повседневного спроса: это продукты питания, напитки, бытовая химия и сопутствующие товары. На витрине представлены товары от самых разных производителей.

Кроме того, Самокат развивает линейку продуктов под собственным брендом: это молочная, мясная продукция, выпечка, бакалея, мороженое и экологичные средства для стирки и уборки. Многие из них уже полюбились пользователям сервиса. Так, круассаны Самоката вошли в пятерку самых популярных товаров среди всех заказов пользователей из Москвы и Санкт-Петербурга, а на сыры собственной марки приходится около 90% заказов в этой категории молочной продукции.

В период пандемии многие из нас оценили сервисы доставки, стали активно пользоваться онлайн услугами, перешли на покупки в интернете. Сейчас ситуация поменялась, однако онлайн-привычки у нижегородцев сохранились. Компания экосистемы Сбербанка «Самокат» поможет жителям нашего региона оперативно покупать любимые продукты, не выходя из дома.

Сергей Алимов

Управляющий Нижегородским отделением ПАО Сбербанк