17 мая 9:38
«Салют, покажи мне лидеров торгов!»: виртуальные ассистенты Сбера освоили новые навыки инвестирования

Виртуальные ассистенты Салют — Сбер, Афина и Джой — непрерывно осваивают новые навыки. Все больше клиентов Сбера занимаются инвестициями на финансовых рынках, и ассистенты готовы им помочь, предоставляя оперативный доступ к ключевой информации.

Сбер, Афина и Джой подскажут, какие акции:

— растут или падают быстрее всего (за день, неделю, месяц);

— лидируют по объёму торгов за день;

— продаются по наименьшей или наибольшей цене (за одну акцию или лот).

В Сбербанк на обслуживание приходит всё больше розничных инвесторов, и мы постоянно совершенствуем нашу инфраструктуру, чтобы обеспечить им максимально комфортные условия для совершения операций на фондовом рынке. Инвесторам очень важно иметь быстрый доступ к информации о трендах на рынке ценных бумаг, чтобы своевременно принять инвестиционное решение, — и наши виртуальные ассистенты готовы помочь им в этом. Мы агрегировали важную для клиентов информацию по российским и иностранным акциям и научили ассистентов её рассказывать. С помощником можно общаться как голосом, так и текстом. Уверены, что клиенты оценят это нововведение

Это не первый инвестиционный навык виртуальных ассистентов Салют. Они уже умеют:

· помогать открывать брокерский счёт и сообщать тарифы брокерского обслуживания;

· рассказывать о курсах акций российских и иностранных эмитентов, торгующихся на Московской Бирже, а также отображать изменение цены последней сделки по отношению к предыдущему дню;

· предоставлять информацию о значениях 11 российских фондовых индексов (МосБиржи, РТС, нефти и газа, электроэнергетики, телекоммуникаций, металлов и добычи, финансов, потребительского сектора, химии и нефтехимии, транспорта, а также Индекса московской недвижимости ДомКлик);

· объяснять финансовые термины;

· производить вычисления (как на калькуляторе, только голосом).

Следующий финансовый навык, который планируют освоить ассистенты, — карта ключевых инструментов рынка, которая позволит узнать значение ключевых индексов, цену на нефть и основные валютные курсы.

Виртуальные ассистенты Салют доступны в приложениях СберБанк Онлайн и Сбер Салют, а также в умных устройствах под брендом Sber: смарт-дисплее SberPortal и ТВ-приставке SberBox.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57