23 октября 1:00
Саянск присоединился к сервисам Сбербанка по безналичным платежам за услуги ЖКХ

С сентября 2020 года жители Саянска могут безналично — через терминалы и сервисы Сбербанка — оплачивать услуги ЖКХ. Более 600 жителей города уже воспользовались услугой. Проект реализуется Сбербанком совместно с ООО «РКЦ» города Саянска.

Безналичные операции давно стали привычной частью нашей жизни, и сегодня отсутствие платёжного терминала на кассе магазина или другого учреждения у большинства клиентов вызывает удивление. Однако до недавнего времени расчёты по услугам ЖКХ саянцы могли произвести только наличными в офисах расчётно-кассового центра либо прямыми перечислениями на счета коммунальных организаций. Сборщики платежей, работающие в соответствии с федеральным законом ʺО деятельности по приёму платежей физических лиц, осуществляемой платёжными агентамиʺ, не вправе самостоятельно принимать безналичные платежи

В Сбербанке решение нашли, и теперь благодаря использованию банковского программного обеспечения платёжные агенты в Саянске могут принимать безналичные платежи от имени банка в рамках закона.

Это безусловный плюс и для потребителей коммунальных услуг, и для нашей организации. Ведь безналичные платежи — это удобно, современно и особенно актуально в связи с пандемией и ограничительными режимами. Благодаря безналичному решению от Сбербанка мы повысили качество обслуживания клиентов и уверены, что жители Саянска в ближайшее время освоят и оценят все преимущества безналичных платежей. Скажется нововведение и на количестве денежных оплат за ЖКХ-услуги

Ещё по теме Финансы