14 мая 14:55
«Сад памяти»: волонтёры Байкальского банка Сбербанка приняли участие в патриотической акции

Коллектив Байкальского банка ПАО Сбербанк присоединился к международной акции «Сад памяти» — 14 мая волонтёры банка совместно с сотрудниками других предприятий и организаций Иркутска, школьниками региона приняли участие в посадке деревьев на площадке Иркутского и Хомутовского лесничеств. Участники акции — 350 человек — на территории площадью 4 га высадили 16 тысяч сеянцев сосны. Иркутская территория впервые вошла в список участников проекта.

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Целью мероприятия является создание «зелёных памятников» погибшим в годы Великой Отечественной войны. Всего акцией запланирована посадка 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах жертв военных действий.

В первый год в реализации проекта приняло участие более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России, присоединились к инициативе и граждане свыше 50 стран мира. Идею «Сада памяти» поддержал и Президент РФ Владимир Путин, высадивший дерево у Ржевского мемориала Советскому Солдату. Главой государства акция была объявлена ежегодной. Организаторами патриотической акции выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства и Всероссийского общества охраны природы. Лесовосстановительная кампания проходит в рамках реализации национального проекта «Экология».

Второй этап проекта «Сад памяти» в регионах России стартовал с 18 марта. Иркутск участвует в данной акции второй год подряд, в 2021-м, в год 80-летия с начала Великой Отечественной войны, как «Город трудовой доблести».

Сегодня в пригороде Иркутска на нескольких гектарах земли сгоревших когда-то лесопосадок высажено 16 тысяч саженцев сосны. Эти будущие деревья — символ нашей памяти о погибших солдатах Великой Отечественной, они посажены и в честь жителей города Иркутска, которые так же, как и многие другие советские люди, внесли значительный вклад в победный итог Великой Отечественной войны. Сибирь обеспечивала фронт бесперебойным производством военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, люди проявляли массовый трудовой героизм и самоотверженность. И для нашего коллектива акция "Сад памяти" — не просто красивая и верная патриотическая идея, она — трогает сердце. Ведь практически в каждой семье есть своя военная история, и нам очень важно не растерять её через годы. Поэтому мы с коллегами здесь, поэтому сегодня это дело — самое важное. Сбербанк поддержал акцию, а мы в регионах вместе с другими волонтёрами её реализуем

Настоящий патриотизм не создаётся из воздуха, над ним всем поколениям необходимо работать. Будет скоро здесь шуметь лес нашей памяти о ветеранах, и мы гордимся тем, что тоже приложили к этому руку, помогли правильной идее реализоваться. Наш Байкальский банк всегда поддерживает подобные проекты, они объединяют, они дают нам чувство понимания преемственности поколений. И потом — это выражение благодарности нашим ветеранам и пример для молодёжи. Деревья станут символом переклички поколений с эхом Великой Отечественной — на года и столетия

Организаторами акции в Приангарье выступили: Министерство лесного комплекса Иркутской области; территориальное управление Министерства лесного комплекса Иркутской области по Иркутскому лесничеству; ОГАУ «Иркутсклеспроект».

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38