19 мая 11:45
«Сад памяти»: сотрудники Сбера высадили 4000 елей в честь погибших героев войны

4000 сибирских елей высадили сотрудники Свердловского отделения ПАО Сбербанк в лесном массиве на территории Каменского городского округа. Мероприятие прошло в рамках международной акции «Сад памяти» в сотрудничестве со Свердловским лесничеством.

Цель акции, которая проводится во всех регионах России и нескольких странах мира, посадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

Война затронула каждую семью. Сегодня наши сотрудники смогли высадить деревья в честь своих погибших родственников. Память о них теперь увековечена не в мраморе или бронзе, а в красивом еловом лесу. Для нас участие в акции "Сад памяти" — это не только возможность выразить благодарность тем, кто сражался за жизнь и свободу, но и наше доброе дело, вклад в улучшение экологии региона

В 2021 году акция «Сад памяти» проводится во второй раз. Стартовала она 18 марта в Севастополе, а завершится в Бресте (Беларусь).

Принять участие в акции может любой желающий. География и график посадок размещены на сайте www.садпамяти2021.рф. Для того чтобы посадить дерево в память о своём ветеране, нужно выбрать подходящую дату и место, зарегистрироваться и в назначенное время прийти на мероприятие.

По информации с сайта Министерства природных ресурсов Свердловской области, на территории региона подготовлено свыше 60 участков для высадки 300 тысяч деревьев различных пород. В лесу будут высажены хвойные деревья, а на аллеях и в скверах — плодово-ягодные: рябина, липа, яблоня, груша и другие.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38