1 июня 15:04
S7 Group получит два кредита по госпрограмме кредитования под 2%

Авиакомпании «Сибирь» и компании «С7 Инжиниринг» одобрено финансирование на сумму около 1 млрд рублей. Срок финансирования составляет 13 месяцев. Кредитные средства будут использованы для выплаты заработной платы сотрудникам предприятий.

Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2021 года (при сохранении не менее 80% занятости — 50%). Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заёмщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года, а при списании долга — до 1 апреля 2021 года.

Сегодня в рамках новой госпрограммы мы подписали кредитные договоры с S7 Group — нашим давним и надёжным партнёром. Надеемся, что это финансирование поможет компании успешно справиться с непростыми обстоятельствами, которые сложились во всем мире в связи с пандемией. Объем финансирования по новой госпрограмме, который приходится на Сбербанк, составляет 95 млрд рублей. Хотя программа официально стартует сегодня, к нам уже поступило более 29 тысяч заявок на 51,5 млрд рублей, при этом более 8,5 тысяч из них уже одобрено на сумму около 15 млрд рублей, и в ближайшее время наши клиенты начнут получать первые транши в рамках финансирования по этой программе

Анатолий Попов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка