3 февраля 13:27
С заботой о водителях: в Москве протестируют дистанционные медосмотры для водителей такси

С 3 февраля 2021 г. Ситимобил приглашает водителей партнёров пройти бесплатные медицинские осмотры в Доме такси. Они будут проводиться при помощи специального терминала, спроектированного и произведённого компанией ADMK. На месяц пространство Дома такси превратится в площадку по проведению осмотров водителей с использованием современных цифровых технологий.

Для прохождения дистанционного медицинского осмотра водителю нужно просто ввести свои логин и пароль (в будущем идентификация будет происходить с помощью Face ID), затем поместить руку в терминал, нажать кнопку старта и следовать интерактивным инструкциям на экране. Результаты измерений будут оценены медицинским специалистом, который в режиме онлайн сможет проконсультировать водителя в случае выявления отклонений параметров состояния здоровья от нормы. Терминал позволит получить информацию по таким важным показателям состояния здоровья, как давление, пульс, температура, уровень концентрации остаточных паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Кроме того, водители смогут пройти тест на внимательность на основе таблицы Горбова — Шульте, оценивающий скорость переключения внимания.

На текущий момент полученные с помощью устройства результаты медосмотра нельзя использовать для путевого листа, но водители смогут одними из первых высказать своё мнение о работе терминала, пройдя анкетирование. Это позволит получить разностороннюю оценку сервиса и оценить потенциал проекта.

В терминале используется программное обеспечение с тонометром, алкотестером, медицинским инфракрасным термометром. Дальнейшее развитие системы предполагает использование нейросети, которая будет учиться принимать данные, сортировать и передавать их врачу. Уровень точности диагностики соответствует требованиям законодательства.

Сейчас активно обсуждают использование телемедицины для проведения медицинских осмотров на законодательном уровне. Мы решили поддержать инициативу и предоставить пространство Дома такси для пилотного проекта по проведению дистанционных медосмотров. Это отличная возможность обкатать технологию и понять, как мы можем сделать прохождение осмотров удобным и доступным всем водителям

Водители смогут сравнить удобство и эффективность автоматизированного осмотра и привычных им ежедневных осмотров в специализированном медицинском учреждении. *

В транспортной отрасли охрана труда и здоровья всегда требовала повышенного внимания руководителей с точки зрения оптимизации затрат, соблюдения нормативных требований и правил проведения, поскольку человеческий фактор зачастую приводил к их нарушениям. В ходе этого эксперимента наша совместная задача показать, что соблюдение правил и требований при помощи передовых технологий выгодно для работодателей-таксопарков и удобно для водителей. Мы хотим, чтобы прохождение осмотров стало лёгким, удобным и давало водителю дополнительные преимущества в глазах потребителей его услуг

Оценка параметров состояния здоровья для водителей будет осуществляться бесплатно с 1 февраля 2021 г. по будням с 10:00 до 18:00 на втором этаже Дома такси рядом с метро «Технопарк» по адресу: проспект Андропова, д. 18, к. 7 (в порядке живой очереди). Количество осмотров, которые могут пройти водители, неограниченное.

*Пилотный проект не отменяет прохождения обязательных очных пред- и послерейсовых медицинских осмотров.

Ещё по теме Экосистема