24 мая 17:03
С помощью цифровых карт Сбера жители Новгородской области перевели более 393 млн рублей в первом квартале 2021 года

Более 393 млн рублей перевели жители Новгородской области с помощью цифровых карт Сбера в первом квартале 2021 года. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего это переводы физическим лицам, но растёт популярность платежей в пользу юрлиц: с начала 2021 года новгородцы осуществили коммунальных платежей более чем на 22 млн рублей — это более чем в 3,2 раза больше, чем в первом квартале 2020 года.

Общее количество карт без физического носителя по региону достигло 14 тысяч, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Цифровая карта выпускается на базе платёжной системы Visa сроком на три года. Её оформление и активация занимает всего пару минут, не требуют выпуска на материальном носителе, а обслуживание составляет 0 рублей в год. При этом функционал такой карты приравнивается к обычной эмитированной банком в пластике. Цифровые карты Сбербанка могут быть как кредитными, так и дебетовыми. Для расчётов в торговых точках карту необходимо загрузить в мобильный кошелёк — SberPay, Apple Pay, Samsung Pay или Android Pay.

Для нас важно, что продукт востребован среди наших клиентов. Отказ от пластика — очередной шаг к снижению экоследа и негативного воздействия на окружающую среду. Цифровая карта совмещает в себе функционал платёжного инструмента, не требует перевыпуска и безвредна для экологии

Узнать ещё больше о стратегии устойчивого потребления вы сможете на Зелёном Марафоне Сбера, который состоится 5 июня при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» в 180 городах. Список городов и условия участия размещены на сайте: https://greenmarathon.ru/.

Присоединяйтесь к экоакциям и челленджам в мобильном приложении «Зелёный Марафон», которое доступно по ссылке https://gmarathon.page.link/partner, а также в App Store и Google Play.

Ещё по теме Финансы