25 мая 7:10
Российские артисты получили подарок из космоса

На МКС оценили плейлист СберЗвука: космонавты «Роскосмоса» Сергей Кудь-Сверчков и Олег Новицкий прислали любимым артистам видеообращение с высоты 420 километров от Земли. Они пожелали звёздам космического здоровья, предложили встретиться по возвращении на Землю и поделились видом из иллюминатора.

Каждая минута жизни на орбите регламентирована расписанием, однако космонавты сумели выделить время и записать видео, адресованное российским звёздам. Они выразили благодарность всем участникам в подготовке музыкальной открытки «Звёзды поздравляют космонавтов», которую аудиосервис СберЗвук и госкорпорация «Роскосмос» отправили на орбиту в качестве сюрприза в День космонавтики.

СберЗвук совместно с «Роскосмосом» узнали имена любимых артистов Олега Новицкого и Сергея Кудь-Сверчкова и обратились к звёздам с просьбой записать адресные аудиообращения для поклонников на орбите. Космонавты получили поздравления от групп «Каста», «Любэ», Би-2, певцов Льва Лещенко, Олега Газманова, Николая Анисимова, Дениса Майданова, рок-музыканта Александра Маршала, рэп-группы «Грот», а также коллективов «Анимация» и Brainstorm. Послушать плейлист, записанный для Сергея Кудь-Сверчкова, можно здесь, а для Олега Новицкого — тут. Это первые музыкальные открытки в истории, которые оказались на Международной космической станции.

Сергея Кудь-Сверчкова порадовал подарок с Земли, и он решил прислать ответный — вид на Землю с высоты МКС.

Уважаемые друзья, музыканты, которые прислали нам свои замечательные поздравления 12 апреля. Бесконечно благодарен вам! Я был очень удивлён, когда услышал. Это было очень приятно и неожиданно! Замечательным коллективам Би-2, Brainstorm, "Анимация", "Каста", "Грот", Александра Алмазова и Non Cadenza хочу пожелать развития в творческом, личном плане, удачи, вдохновения и здоровья как у космонавта. Буду рад видеть вас на Земле! Спасибо вам ещё раз огромное и подарок — волшебный вид Земли с высоты 420 километров!

Олег Новицкий выразил благодарность за плейлист и тёплые слова в свой адрес, а также провёл экскурсию по МКС. На видео заметно, как цепочка и крест на его шее зависают в воздухе и меняют положение — отсутствие гравитации в действии.

Уважаемые Лев Валерьянович, Николай Расторгуев, Олег Михайлович, Александр Маршал, Денис Майданов, мой личный друг Николай Анисимов, очень приятно было услышать ваши поздравления, ваши добрые слова и пожелания. С огромным удовольствием прослушал ваши песни. От всей души благодарю вас за отзывчивость! За то, что дали прикоснуться к вашему творчеству. Хочется вас отблагодарить хотя бы внешним видом нашей планеты и нашего корабля, который находится за моей спиной. Вы до сих пор тут присутствуете, на борту, и не увидеть это непозволительно. Пускай у вас всё будет хорошо, будут здоровы ваши близкие и родные. Смотрите, это наш корабль! А это — грузовик партнёров, а ещё — часть сегмента! Ещё раз спасибо вам и до встречи!

Видеоблагодарность от космонавтов высоко оценили звёзды. Роликами в своих соцсетях поделились Олег Газманов и Денис Майданов.

Ещё по теме Экосистема