14 апреля 12:15
Роман Саблин рассказал об идеальном мире в подкасте Сбербанка «МИФ и логика»

На платформе СберЗвук вышел новый подкаст Поволжского банка ПАО Сбербанк «МИФ и логика». Новым героем стал Роман Саблин, блогер, экотренер и экологист. Он поделился своим опытом по раздельному сбору отходов, рассказал о сервисах, которые помогают это делать, и о принципе zero waste в российских городах.

Подскаст «МИФ и логика» был запущен Поволжским банком ПАО Сбербанк в марте 2021 года. Он посвящён экологии, осознанному потреблению и ответственному отношению каждого человека к природе и себе. Ведущим подкаста стал эколог и автор канала «Экологика» Георгий Каваносян. Уже вышло четыре выпуска на платформе СберЗвук.

В новом выпуске Роман Саблин рассказал о важности раздельного сбора отходов и его переработке. По его мнению, необязательно начинать с деления отходов сразу на большое количество фракций. Для начала достаточно будет выделять наиболее опасные фракции: батарейки и ртутные лампочки, а также пластиковые бутылки. Но эффективным средством улучшить состояние окружающей среды, по его мнению, является принцип zero waste — «0 отходов — 0 потерь», когда появление одноразовой продукции в жизни человека сведено к минимуму. В России всё чаще жители начинают пользоваться многоразовыми предметами, такими как шоперы, вместо пластиковых пакетов.

Мы все живём в одном мире, все потребляем и производим, и абсолютно каждый из нас несёт ответственность перед будущим новых поколений, перед планетой. Сбербанк одним из своих приоритетных направлений ставит именно экологию и экопросвещение. В подкасте "МИФ и логика" поднимаются действительно актуальные проблемы, но, что самое важное, на них даются конкретные решения. Если каждый из нас будет применять их в жизни, экологическая обстановка будет меняться в лучшую сторону

Послушать подкаст «МИФ и Логика» можно эксклюзивно в аудиосервисе СберЗвук по ссылке: go.zvooq.com/logika.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38