Робот-дезинфектор от Сбера будет представлен на международном рынке

Презентована новая, серийная версия робота-дезинфектора, созданного Лабораторией робототехники Сбера в апреле этого года. Робот-дезинфектор уже работает в офисах компании, начались его поставки партнёрам в регионы. На международном рынке робот совместно с National Computer Corporation Middle East (NCC ME), партнером Сбера в регионе, представлен на выставкe GITEX, которая проходит в ОАЭ с 6 по 10 декабря.

Новая версия не только эффективнее и удобнее в использовании чем предыдущая или любые другие аналоги, но и учитывает все особенности применения робота в реальных условиях, в первую очередь требования по безопасности людей.

Робот-дезинфектор — автономное коллаборативное устройство, которое не только самостоятельно строит маршрут и передвигается внутри помещений, но и проводит дезинфекцию в автоматическом режиме.

С помощью ультрафиолетовых ламп робот очищает воздух и поверхности от болезнетворных микроорганизмов за считанные минуты. Это позволяет сделать процесс дезинфекции помещений более быстрым и качественным. Роботы выпускаются на базе нашего дочернего предприятия — СТК: производство таких сложных изделий развернуто там в кратчайшие сроки

Этот робот — один из первых продуктов наших R&D подразделений для внешнего рынка, и мы рады что наши разработки вызывают интерес не только в России, но и в мире. Наш партнёр, NCC ME, который продвигает робота в ОАЭ, видит высокую востребованность в подобном механическом помощнике на Ближнем Востоке. Мы со своей стороны рады помочь в борьбе с пандемией не только российским компаниям, но и нашим иностранным коллегам

Одно из главных преимуществ робота — его универсальность и возможность гибкой настройки: в случае необходимости его можно легко перестроить на другой сценарий, либо изменить какие-то отдельные параметры.

Роботизация существенно расширяет возможности применения дезинфекции: если раньше ультрафиолетовая обработка использовалась только в медицине, то сегодня дезинфицировать таким способом можно любые виды помещений: офисы, школы и другие общественные учреждения.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.