25 марта 9:26
Рекордные 25 млн рублей передали на благотворительность пользователи СберВместе

Рекордную сумму — 25 млн рублей за январь-февраль 2021 года — передали клиенты Сбера на благотворительность на платформе СберВместе. Средства поступили в поддержку около 30 историй, связанных с помощью детям, взрослым и бездомным животным.

Люди со всех уголков страны поддержали такие проекты, как лечение тяжелобольных детей и обеспечение их средствами реабилитации, поддержка пожилых людей в домах-интернатах, приобретение музыкальных инструментов для талантливых исполнителей, психологическая помощь для детей с ДЦП и подростков из неблагополучных семей, программа адаптации для воспитанников детских домов, приобретение дорогостоящих лекарств для людей с тяжёлой формой остеопороза, финансирование круглосуточных патронажных нянь для детей, оставшихся без попечения родителей, программа адаптивной физкультуры для детей с инвалидностью, лечение бездомных собак и кошек.

Наша платформа СберВместе соединяет тех, кому нужна помощь, с теми, кто хочет помочь. Её плюсы — в интерактивности и полной прозрачности. Благотворители помогают не просто отдельным фондам, а конкретным историям и проектам, которые им близки. Все фонды, которые собирают средства, проверены, чтобы исключить возможность мошенничества. А пользователи, пожертвовавшие средства, получают отчёт об их расходовании. Опыт работы онлайн-площадки показывает, что вместе нам по силам решать сложнейшие задачи: спасать жизни, давать детям и взрослым новые возможности, устранять барьеры и преграды на пути к счастью, дарить людям надежду. Я благодарна каждому, кто вносит свой вклад, потому что любая сумма, даже самая небольшая, пойдёт на доброе дело и поможет сделать мир лучше

Благотворительный вклад пользователей СберВместе поможет ребятам с опытом сиротства получать профессиональную поддержку педагогов и кураторов образовательного центра «Большая Перемена». Благодаря собранным средствам ребята постепенно обретают уверенность в своих силах, расширяют кругозор, получают базовые знания и умения для учебной деятельности, укрепляют мотивацию и способность к преодолению трудностей при решении как учебных, так и жизненных задач

Благодарим Сбер за поддержку нашей организации в непростой период пандемии, когда любая дополнительная помощь так остро необходима ребятам, с которыми мы работаем. Это позволяет качественно продолжать оказывать нашу социальную услугу, индивидуальное наставничество для детей, а также продолжать образовательные и профориентационные проекты, имеющие критически важное значение для подопечных фонда

Благотворительное пожертвование СберВместе пойдёт на реализацию программы вебинаров по адаптивной физической культуре для родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы ещё больше детей смогли получить необходимую помощь

Благодарю Сбер за поддержку, оказанную детям из Детских деревень SOS. В Детской деревне SOS одинокому человечку возвращают то, что отняла у него судьба, что необходимо для его полноценного физического и духовного развития: любящих и заботливых SOS-родителей, братьев и сестёр, тепло домашнего очага. Спасибо за участие в судьбах наших детей!

СберВместе — это сервис для комфортной ежедневной благотворительности на конкретные дела. Пользователям предлагается пожертвовать деньги на понятные благотворительные истории, когда нужно быстро собрать определённую сумму для спасения жизней детей и взрослых, содействия в их самореализации, сохранения природных экосистем, развитие культурных проектов и другие цели. Перечислить на доброе дело можно любую сумму. Все участвующие в проекте благотворительные фонды и публикуемые истории проверяются Сбером, чтобы исключить мошенничество, а пользователю, внёсшему свой вклад, поступает отчёт о том, как были потрачены деньги. С момента запуска сервиса с его помощью было собрано свыше 370 млн рублей от более чем 200 тысяч человек.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38