Равные возможности для каждого: Работа.ру запустила раздел с вакансиями для людей с инвалидностью

В Международный день людей с инвалидностью сервис Работа.ру запустил новый раздел с предложениями о работе для людей с особенностями здоровья. Уже на старте запуска проекта соискателям доступно более 5000 вакансий по всей России, в том числе с дистанционной занятостью. Вакансии для соискателей с особенностями здоровья также доступны на специальном сервисе Сбера, с помощью которого можно найти работу в компаниях экосистемы.

В современном мире стёрлись многие ограничения и открылись новые возможности для работы людей с ограниченными возможностями. В том числе растёт спрос на сотрудников среди российских компаний. Для нас важно объединить заинтересованные стороны на одной площадке, сделав поиск подходящих сотрудников и вакансий ещё более удобным и быстрым

Со своей стороны Сбер создаёт доступную среду для людей с инвалидностью во всех отношениях — как для клиентов, так и для потенциальных сотрудников. В 2020 году количество вакансий, подходящих для людей с инвалидностью, выросло в пять раз.

В новый раздел на сервисе Работа.ру попадают только те вакансии, в которых работодатели установили специальную отметку о том, что они рассматривают на данную должность кандидатов с инвалидностью. Соискатели при поиске подходящих предложений могут фильтровать их по отрасли компании, специализации, опыту работы, зарплате, графику и месту работы.

Кандидатов с инвалидностью на удалённую работу ищут, например, на позицию преподавателя немецкого языка. От соискателя требуется опыт преподавания немецкого языка не менее пяти лет, стабильный интернет и наличие не менее 20 свободных часов в неделю для работы с учениками.

Также соискатели с инвалидностью могут устроиться на работу интернет-маркетологом в компанию по предоставлению бытовых услуг. В обязанности работника будет входить настройка и ведение рекламных кампаний по контекстной и таргетированной рекламе, а также составление еженедельных отчётов о работе.

Сотрудников с инвалидностью на удалёнку рассматривают в сфере IT. Frontend-разработчик с опытом работы более трёх лет может рассчитывать на зарплату до 120 тыс. рублей. Будущему сотруднику предстоит заниматься разработкой и поддержкой наших веб-интерфейсов (дашборды, виджеты), улучшением и оптимизацией текущего состояния проекта и его кодовой базы, принимать участие в проектировании архитектуры проекта, взаимодействовать с командой backend-разработки и проводить code review.

Люди с ограниченными возможностями ничем не отличаются от нас. Они так же, как и мы, хотят достойной жизни, дохода и интересной работы, которая приносит удовольствие. Мы верим и даже больше — знаем, что всё это важно для счастья сотрудников. ʺУлыбка радугиʺ — компания про людей, у нас разные магазины и покупатели, мы ценим каждую особенность и приглашаем на работу разных людей. Наш опыт показал, что сотрудники с ограниченными возможностями работают эффективно, легко вливаются в команду и растут профессионально. Благодаря гибкой системе, в которой сотрудник сам может влиять на условия труда, мы обеспечиваем такой вариант работы, который подойдёт для конкретного человека и его возможностей

Работа.ру — сервис для поиска работы и подбора персонала, входит в экосистему Сбера. На сервисе размещено более 18 млн резюме, зарегистрировано более 510 тысяч работодателей и публикуется более 200 тысяч вакансий каждый месяц.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38