«Рамблер/гороскопы» первым запустил навык голосовых прогнозов для ассистентов Салют

«Рамблер/гороскопы» стал первым астрологическим сервисом, запустившим навык для ассистентов семейства Салют. Он позволяет послушать популярные виды гороскопов: для каждого знака зодиака на сегодня, завтра, неделю или месяц вперёд, а также единый прогноз для всех на этот и следующий дни. Опция уже доступна пользователям мобильных приложений с голосовыми ассистентами Салют и владельцам ТВ-приставки SberBox.

Создание голосовых навыков — часть стратегии портала “Рамблер” по развитию наших сервисов. Несмотря на то, что российский рынок виртуальных ассистентов находится в начале своего пути, они с каждым днём приобретают всё большую популярность. Мы планируем изучать, как люди взаимодействуют с такими интерфейсами, и предлагать новые интересные продукты

Навыком «Рамблер/гороскопов» можно управлять тапами, следуя подсказкам на экране, или голосом. Для активации достаточно сказать: «Запусти Рамблер гороскоп» — помощник поймёт, что нужно сделать.

Работая над семейством ассистентов Салют, мы стремились сделать так, чтобы каждый пользователь мог найти среди их навыков что-то специально для себя, ведь мы все очень разные. Поэтому мы создали SmartMarket — платформу для конструирования приложений — смартапов, которые расширяют возможности Сбера, Афины и Джой. С помощью этой платформы любой разработчик без лишних инвестиций и сложных технологий может создать приложение для десятков миллионов потенциальных пользователей. Мы рады, что в числе первых оказались наши коллеги из "Рамблера"

Ещё по теме Экосистема