Работа.ру запустила текстовые отзывы для оценки работодателей

Теперь на сервисе можно не только оценить работодателей в шести категориях, но и оставить подробный отзыв о взаимодействии с компаниями.

Сервис Работа.ру запустил возможность дополнить оценки работодателей отзывами. Пользователи могут оценить работодателей по пятибалльной шкале в шести категориях (зарплата, социальный пакет, карьерный рост, условия труда, руководство и рекомендация). Ставить оценки и писать отзывы о компаниях пользователи могут после регистрации на сервисе, функция доступна в десктопной и мобильной версиях сайта.

Для соискателей сейчас как никогда важно найти стабильную работу и надёжного работодателя, именно поэтому мы запускаем отзывы и оценки компаний. Люди ищут работу, которая останется с ними, несмотря на кризис. Это подтверждает и анализ поисковых запросов ʺотзывы о работеʺ — за последние полгода (с мая по октябрь 2020 года) их количество выросло на 23%, по данным Яндекса. Мы видим плюсы в отзывах и для работодателей. Благодаря объективным оценкам пользователей работодатели смогут укрепить свой HR-бренд и конкурировать за ценных сотрудников

Считаю данный инструмент очень нужным и полезным не только для соискателей, но и для работодателей. Мы все сейчас ʺборемсяʺ за персонал, за создание бренда ответственного работодателя, а такого рода возможности помогают нам в этом. Руководство кафе, работающих под брендом ʺЯкиторияʺ, всегда очень трепетно относится к отзывам текущих и потенциальных сотрудников, старается мгновенно реагировать на поступающие комментарии и вопросы. Могу с уверенностью подчеркнуть, что для добросовестных предприятий питания это действительно своевременный и необходимый инструмент

Для запуска новой разработки Работа.ру провела внутреннее исследование среди компаний. 74% опрошенных работодателей регулярно или периодически следят за отзывами о себе или конкурентах. 35% компаний указали, что им было бы интересно работать не только с позитивными оценками пользователей, но и с негативными. Наиболее важным работодатели считают оценку условий труда и оценку зарплаты, менее важна для них оценка карьерного роста.

Возможность оценивать работодателей поможет пользователям выбирать надёжных работодателей и защитит от недобросовестных компаний, а также усилит ответственность российского бизнеса перед сотрудниками. На основе оценок и отзывов соискателей на сервисе Работа.ру будет рассчитываться итоговый рейтинг компаний.

Работа.ру самостоятельно тщательно модерирует отзывы и блокирует те из них, которые оскорбительны или недостаточно обоснованы. В скором времени возможность отвечать на комментарии появится и у работодателей.

В исследовании среди более 3500 пользователей сервиса из всех регионов России Работа.ру выяснила, что при поиске работы соискатели обращают внимание не только на размер заработной платы в вакансиях. Для 54% жителей России важно заранее узнать информацию о рабочем графике и условиях труда в компании. 44% респондентов также обращают внимание на расстояние от дома до рабочего места, 36% — на надежность будущей компании, 34% — на позитивные отзывы сотрудников о работе, а 31% — на возможности обучения и карьерного роста.

Работа.ру — сервис для поиска работы и подбора персонала, входит в экосистему Сбера. На сервисе размещено более 18 млн резюме, зарегистрировано более 510 тысяч работодателей и публикуется более 200 тысяч вакансий каждый месяц.

Ещё по теме Экосистема