24 марта 16:49
Работа.ру запустила раздел для планирования карьеры

Сервис Работа.ру, провел исследование и выяснил, что в 2021 году смену профессии запланировала почти половина жителей России. Именно поэтому Работа.ру открыла на сайте новый раздел «Профессии», который поможет планировать карьеру в популярных и востребованных сейчас специальностях. В разделе можно найти общую информацию о разных профессиях, задачах и обязанностях работников, средних зарплатах по специальности для разного уровня специалистов в городах России, актуальных курсах для обучения и повышения квалификации, а также перечень альтернативных схожих профессий.

Актуальность смены профессий особенно возросла в 2020 году — многие люди и целые отрасли бизнеса столкнулись с необходимостью трансформации своей профессиональной деятельности и смены вектора карьерного развития. Мы ожидаем, что этот тренд будет актуален еще долгое время, а наш новый продукт “Профессии” поможет пользователям в выборе и планировании будущей карьеры

Большинство опрошенных исследования указали, что для смены профессии просто ищут подходящие вакансии для новой специальности. 30% жителей России пока изучают новые профессии, которые могли бы им подойти для дальнейшей карьеры. 7% респондентов уже начали переобучение на новую специальность, а 11% пока не предпринимают никаких шагов для смены профессии.

Раздел «Профессии» поможет соискателям более детально продумать обучение новой специальности, поиск работы и перспективы дальнейшего развития, а также свой доход. Уже сейчас в новом разделе на сервисе Работа.ру доступны сотни профессий, а наиболее полную информацию можно найти о специальностяхграфического дизайнера,менеджера проектов,Python-разработчика,кредитного менеджера,косметолога,бухгалтера,менеджера по маркетингу,риэлтора,главного инженера итестировщика. В будущем раздел «Профессии» будет пополняться и охватит все популярные и востребованные специальности, которые будут интересны для всех групп соискателей.

Ещё по теме Экосистема