4 сентября 21:10
Приморье – один из первых регионов России, где начали внедрять цифровые проекты

Правительство Приморского края и Сбербанк подписали соглашение о стратегическом партнёрстве по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы с помощью внедрения цифровых технологий.

Здравоохранение, образование, сельское и жилищно-коммунальное хозяйства – лишь малая часть отраслей, которые коснётся модернизация.

Сейчас вопросы, связанные с цифровым развитием, становятся всё актуальнее, технологи внедряются в повседневную жизнь, это очень удобно. Мы знаем, что вы обладаете лучшими технологическими решениями, специалистами на российском рынке. Для нас важно, чтобы цифровизация проникала во все отрасли: дорожные сети, медицину, чтобы она упрощала жизнь приморцев, убирала бумажную волокиту. Уверен, что наша совместная работа даст положительный результат уже в ближайшие годы, скажется на благополучии граждан.

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Реализация цифровых проектов в крае уже началась. Среди первых - Школьная цифровая платформа, которая заработает на базе лицея ДФВУ. Платформа не заменит очное обучение, но добавит к нему современные и новые форматы обучения и взаимодействия с учениками, давая возможность учителям использовать интерактивные и авторские образовательные модули. Ещё один масштабный проект Сбербанка с Дальневосточным федеральным университетом - это обеспечение вуза ресурсами суперкомпьютера Кристофари. Этот суперкомпьютер, созданный Сбербанком, является самым мощным компьютером в России. Его вычислительные мощности будут предоставлены научно-исследовательским командам ДВФУ для проведения расчётов.

Сейчас у нас разработке очень хорошая программа, Voice2Med – это технологии системы голосового заполнения медицинской документации, когда доктор с голоса формирует все свои заключения. Внедрение системы позволяет сократить время ввода медицинских протоколов до 46%. Это время врач может посвятить пациенту, а не на заполнение бумажных документов. Эти решения уже работают на других территориях. Мы рассчитываем, что эти сервисы привлекут внимание и Приморского края.

Дмитрий Суховерхов

Председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

Ещё один цифровой проект, который Правительство края и Сбербанк реализуют в ближайшее время, позволит жителям всех городов Приморья оплачивать проезд в автобусах безналично. Напомним, такая возможность уже есть у жителей Владивостока, Артёма и Большого Камня.

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR