13 октября 12:24
При поддержке Сбербанка жители Тольятти посадили 15 тысяч деревьев

Сбербанк и ГК «ЭкоВоз» выступили организаторами экологической акции «Лес памяти» в Тольятти, целью которой было восстановление лесных насаждений на месте пожаров, произошедших в 2010 году. Более 300 участников акции посадили 15 тысяч сеянцев ели и березы на 3 гектарах земли в районе санатория «Лесное». Мероприятие прошло при поддержке Администрации г.о. Тольятти и МКУ «Тольяттинское лесничество».

Для нас важно, какую планету мы оставим после себя нашим детям и будущим потомкам. Поэтому экологическим проектам в банке уделяется большое внимание. Поддержка программы по восстановлению леса после сильнейших пожаров в Тольятти – это вклад Сбербанка в улучшение экологии нашего города. Радостно видеть, что в акции приняли участие и неравнодушные горожане. Давайте объединим наши усилия и будем стараться жить так, чтобы последующие поколения сказали нам спасибо за сохраненные леса, чистый воздух и прозрачные реки

Вячеслав Безруков

Управляющий Автозаводским отделением Сбербанка

Лес­ – это легкие нашего города. Поэтому очень важно сажать деревья, восстанавливать зеленые насаждения. Наш долг – помогать природе восполнить то, что исчезло из-за пожара в 2010 году. В этом году из-за всеобщего карантина посадка леса была перенесена на осень. С погодой нам повезло. В теплый субботний день – 10 октября мы посадили ещё немного нового леса. Многие люди в этом году приехали на посадку впервые и было видно, что дело это им очень понравилось. Делать добрые дела всегда почетно и приятно. Думаю, что лес, посаженный в таких условиях, будет хорошо расти

Денис Волков

Генеральный директор ГК «ЭкоВоз»

Сбербанк уделяет большое внимание реализации экологических инициатив. К примеру, в этом году Сбербанк поддержал экологическую акцию «Час Земли», погасив в день акции на один час световые знаки и вывески в своих офисах и отделениях. В Самарской области ежегодно банк помогает в восстановлении лесного фонда в Тольятти, также сотрудники Сбербанка участвуют в различных мероприятиях по благоустройству городской территории и береговой линии Волги.

Кроме того, в этом году Поволжский банк Сбербанка провел онлайн-викторины, посвященные Дню Волги и Дню эколога, в которых приняли участие более чем 2000 жителей России. Целью мероприятий было привлечение внимания общественности к вопросам улучшения экологической обстановки в регионах.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20