При поддержке Сбера более 1300 подростков Прикамья освоили предпринимательские навыки

7 декабря 2020 года состоялся финал регионального конкурса бизнес-проектов «Бизнес kids», инициированного НО «Пермский фонд развития предпринимательства». Это заключительный этап первой в Пермском крае комплексной акселерационной программы по предпринимательству для молодёжи в возрасте от 14 до 17 лет. Эксперты Сбера принимали участие в реализации программы на всех этапах.

За три месяца в программе приняло участие 1300 школьников Пермского края. Команды прошли обучающий курс по бизнес-проектам с преподавателями-практиками и действующими предпринимателями, приняли участие в деловой онлайн-игре QuestBusiness и открытых встречах с экспертами, среди которых были и специалисты Сбера, и собственники предприятий, а также получили индивидуальные консультации от бизнес-наставников.

По итогам программы команды создали собственные бизнес-проекты, прошли отборочные этапы конкурса, и в финале 33 из 238 команд презентовали свои идеи экспертному жюри в шести номинациях.

Победителями регионального конкурса бизнес-проектов «Бизнес Kids» стали:

1-е место — команда KARA MODELS в лице Екатерины Малковой, ученицы гимназии № 10, и Каролины Мамедовой, ученицы лицея № 8. Проект «Модельное агентство KARA MODELS»;

2-е место — команда «Твоё время» в лице Алины Гладких, ученицы МАОУ «Кондратовская средняя школа». Проект «Dei Perfecta — модельная студия и школа эстетического воспитания»;

3-е место — команда Colorat в лице Ланы Жижелевой, ученицы МАОУ «Школа № 5» города Березники, Софьи Сарафановой и Екатерины Поповой, учениц МАОУ «Юговская средняя школа». Проект «Vopsește-ți hainele (Vh) — магазин одежды с авторскими рисунками и одежды-раскраски».

Я поздравляю всех участников, финалистов и, конечно же, победителей конкурса ʺБизнес kidsʺ. Вы находитесь в невероятно увлекательном возрасте и можете себе позволить делать всё: экспериментировать, заниматься творчеством и воплощать свои самые невероятные идеи. Продолжайте заниматься бизнесом, и всё у вас обязательно получится!

Команды-победители получат денежные призы в размере 130, 100 и 70 тысяч рублей на реализацию своих бизнес-проектов, а также возможность стажировок у пермских предпринимателей. Остальные команды получат памятные призы от партнёров конкурса: книги из корпоративной библиотеки ПАО Сбербанк; экскурсии в технопарк Morion Digital и на завод «Инкаб»*; день на съёмках онлайн-курса Группы компаний «Каменный город»*; один день в компании наставника* (*после стабилизации эпидемиологической обстановки); онлайн-курс «Instagram: возможности для бизнеса» от АО «Деловая среда»; обучение в кванториуме по кванту и индивидуальное сопровождение по созданию прототипа на базе кванториума.

Ценность проекта — в том, что на наших глазах рождаются молодые предприниматели, гораздо более свободные, чем мы были в своё время. Приятно смотреть в эти светлые, энергичные лица, которые преодолевают смущение и идут к своей цели. Я уверена, что у каждого из участников большое будущее просто потому, что они уже делают больше, чем их сверстники. Ведь бизнес — это про действия, а предприниматель — тот, кто делает больше попыток, чем остальные. Я переживаю за каждый проект, особенно за команды из маленьких городов, сёл, ведь найти в себе силы, собраться и сделать — это ценно. Мы сами предприниматели, поэтому поддерживаем людей, которые встают на этот путь

Конкурс реализован по поручению правительства при поддержке Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края, некоммерческой организации «Пермский фонд развития предпринимательства», Министерства образования Пермского края, Департамента образования города Перми совместно с АО «Деловая среда», ПАО Сбербанк, Тьюторского центра «Выбор будущего».

ʺА что, так можно было?ʺ ключевая фраза, которую говорят наши участники, и мы рады, что при помощи проекта школьники могут расширять кругозор, чувствовать в себе силы, иметь в шаговой доступности возможность общаться с настоящими профессионалами предпринимательского дела и создавать собственный проект. Мы все хотим, чтобы дети выросли инициативными, самостоятельными и ответственными, а работа над бизнес-проектом — отличный способ стать именно такими.

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27