При финансовом участии Сбербанка в Югре открылся Центр цифрового образования детей «IT-куб»

В г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа — Югры прошло открытие Центра цифрового образования детей «IT-Куб». В рамках благотворительной помощи, оказанной Сбербанком, были приобретены компьютерные и учебные столы, кресла, сделано оформление в соответствии с айдентикой Центра.

«IT-Куб» — площадка для приобщения учащихся к инновационной, практико-ориентированной деятельности в сфере информационных технологий, робототехники и IT-инжиниринга. Проект нацелен на популяризацию технических профессий, увеличение охвата учащихся IT-технологиями и раннюю профессиональную ориентацию.

Неслучайно открытие в Сургуте IT-куба проходит накануне Нового года. Наступающий 2021 год в России Президент страны предложил объявить Годом науки и технологий. Мы поддерживаем современные методы творческого образования наших детей и подростков. Новые возможности Центра цифрового образования «IT-Куб» позволят югорчанам осваивать актуальные и востребованные знания, получать навыки и компетенции в сфере информационных технологий. Мы рады, что правительство Югры поддерживает это направление совместно с бизнес-сообществом. В этом году мы вместе с властями региона активно сотрудничали по программе “Школьная цифровая платформа”. ШЦП уже реализована в 70 югорских школах, эта программа позволяет ученикам обучаться по персонализированной модели образования, а учителям — использовать интерактивные и авторские образовательные модули, избавиться от рутины и уделять больше времени самой важной и творческой составляющей их работы — преподаванию

Обучение в Центре цифрового образования детей «IT-куб» предполагает реализацию совместных практических проектов с ведущими федеральными и региональными компаниями и предприятиями реального сектора экономики, интеллектуальными партнёрами, вузами.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57