2 сентября 11:03
При финансовой поддержке Сбербанка Пермский край наращивает темпы жилищного строительства

Пермское отделение ПАО Сбербанк в этом году уже одобрило десять краевых проектов на сумму более пяти млрд рублей, что в три раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года. В июле-августе компании-застройщики жилищных проектов Перми получили финансирование в Сбербанке на сумму более 2,7 млрд рублей. На эти средства возведут более 109 тыс. квадратных метров жилья. С поддержкой Сбербанка будет построено порядка 1300 квартир средней жилой площади.

Строительная отрасль - это драйвер развития всей экономики. Сбербанк выступает одним из основных финансовых партнеров отрасли в крае. Благодаря нашей экспертизе и опыту в проектном финансировании мы предлагаем клиентам не типовые, а индивидуальные решения. Это позволяет строительным компаниям в сегодняшних непростых условиях не снижать темпы работы, и, как следствие, большему количеству пермяков обрести свой дом.

Константин Подвальный

Управляющий Пермским отделением ПАО Сбербанк

В 2020-ом в Пермском крае фиксируется высокий спрос на жилье на первичном рынке. Растет и количество строящихся объектов. "Подогревают" интерес к жилью на первичном рынке действующие госпрограммы и специальные предложения от застройщиков. В Перми по программе "Господдержка 2020" уже выдано почти 2 000 кредитов на сумму 3,7 млрд рублей.

Кроме того, партнеров поддерживают компании экосистемы Сбербанка: маркетинговое агентство Segmento занимается таргетированной рекламой; площадка ДомКлик помогает в поиске, продаже и покупке жилой и коммерческой недвижимости.

Ещё по теме Финансы