26 июля 11:43
Премьера сериала «Выжившие» пройдёт в рамках Realist Web Fest

Третий международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest пройдёт в Нижнем Новгороде с 29 июля по 1 августа. Это первый и единственный в стране смотр лучших веб-проектов. В этом году в основной программе фестиваля — 44 веб-сериала со всего мира, включая 17 новых российских проектов.

Одним из ключевых событий фестиваля станет премьера сериала «Выжившие», креативным продюсером которого выступил Борис Хлебников — она состоится 31 августа. На премьере сериал представят актёры Алексей Филимонов, Анна Слю, Дарья Екамасова, Сергей Бондарчук, Валентина Лукащук, Глеб Пускепалис и Егор Корешков.

Проект был создан эксклюзивно для мультимедийного сервиса Okko и рассказывает о смертельном вирусе, который за считанные часы уничтожил большую часть человечества. Единственным условием выживания для оставшихся становится сон не дольше трёх часов. Только такой режим даёт шанс на продление жизни в наступившем апокалипсисе. Останутся ли выжившие человеческим обществом или хаос поглотит остатки цивилизации?

Наш проект был задуман и разрабатывался ещё задолго до пандемии. Это было некое фэнтези, постапокалипсис и, как только началась пандемия, была мысль, что надо как-то корректироваться в сторону происходящего, но быстро решили этого не делать, чтобы наш проект не стал актуальной журналистикой, так как журналистике идёт быть актуальной, а кино должно быть обдуманным. Тем не менее, авторы продолжали писать уже во время карантина, привнося туда уже много своего нового, в большей степени психологического опыта, который все мы получили в текущих обстоятельствах

У сериала «Выжившие» уникальная структура: помимо основного сериала, существует еще восемь веб-сериалов, которые развиваются параллельно и рассказывают о том, как люди выживают в условиях уже случившегося апокалипсиса. При этом линии героев всех историй так или иначе пересекаются, оказывая влияние на решения и поступки персонажей, некоторые из которых продолжают свой путь вместе.

Авторами сценария сериала выступили Александр Лунгин, Роман Волобуев и Елена Ванина. За режиссуру всех серий отвечает Андрей Прошкин. В главных ролях снялись Алексей Филимонов, Артур Смольянинов, Дарья Савельева, Сергей Бондарчук, Валентина Лукащук, Алексей Розин, Анна Слю, Глеб Пускепалис, Дарья Екамасова и другие. В веб-версии также снялись Егор Корешков, Наталья Бордо, Филипп Авдеев, Александра Ревенко, Евгений Харитонов, Мария Васильева и другие.

Мы очень рады возможности организовать премьеру “Выживших” именно на Realist Web Fest, который открыл веб-формат для российской киноиндустрии. Гости фестиваля смогут первыми оценить проект, который полностью соответствует идеологии Realist Web Fest: у нас целая вселенная, состоящая из основного сериала и отдельных web-сериалов, которые сопровождают основную сюжетную линию, раскрывают героев и делают эту историю объёмной. Мы задумали наш проект задолго до пандемии, не ограничивая себя ни формой, ни содержанием, напротив, стараясь находить новые и интересные форматы. То, что проект стал невероятно актуальным и соответствует новой реальности, даёт нам повод надеяться, что он найдет отклик у максимально широкой аудитории мультимедийного сервиса Okko

Realist Web Fest — первый и единственный в России веб-фестиваль, который знакомит с лучшими веб-проектами со всего мира. Смотр проходит с 2018 года и показывает всё новое, что происходит в мировой веб-индустрии, популяризирует и продвигает формат веб-контента на российском рынке. Фестиваль является частью Международного чемпионата веб-сериалов (Web Series World Cup, WSWC).

Синопсис сериала «Выжившие»:

Группа выживших, объединённых сомнительной верой в некий Институт, где учёные бьются над созданием вакцины, пытается выбраться из города, охваченного хаосом и паникой. Несовместимые ни при каких других обстоятельствах, кроме апокалипсиса: наёмник, учительница, санитар, зек, врач, «бандос», «шизик» и девочка — пробираются по выжженному пространству остатков обезумевшего человечества. Они везут с собой Спящую. Она — мать, и Возлюбленная. Только в ней, заснувшей самой первой из выживших, как в капсуле, отправленной в будущее, остались любовь, вера и надежда. Но верит в это только один из всех. Клинический больной. Влюблённый безумец. Сумасшедший.

Ещё по теме Экосистема