8 октября 18:06
Премьер-министр Казахстана познакомился с технологиями Сбера

Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф провёл рабочую встречу с премьер-министром Республики Казахстан Аскаром Маминым.

Мероприятие прошло в центральном офисе Сбербанка. В ходе встречи казахстанской делегации были представлены некоторые из технологических продуктов, разработанных в Сбере и применяемых в сервисах его экосистемы.

Мы ставим перед собой задачу прорывного технологического развития, как внутри Сбера, так и в ключевых для России отраслях, таких как медицина, образование, цифровизация. Многие наши решения могут быть полезны для Казахстана, так как эта страна активно внедряет технологии, обладает весомым интеллектуальным потенциалом и располагает большой территорией с неравномерной плотностью населения

Герман Греф

Президент, Председатель Правления Сбербанка

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57