29 января 16:25
Председатель Дальневосточного банка Сбербанка Андрей Черкашин встретился с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко

Стороны обсудили совместные проекты, которые сегодня реализуются на островах, а также наиболее перспективные направления сотрудничества в сферах развития туризма и инфраструктуры.

У нас накоплен большой опыт совместной работы со Сбербанком по целому ряду направлений. К примеру, мы помогаем нашим жителям решить квартирный вопрос в рамках ʺДальневосточной ипотекиʺ, взаимодействуем с бизнесом региона. Уверен, что и далее продолжим сотрудничество в плодотворном ключе

Сахалинская область — регион с большим потенциалом. Поэтому рассчитываем наращивать взаимодействие с региональным правительством. Мы заинтересованы в новых интересных проектах, которые отвечают требованиям сегодняшнего дня и позволяют развивать бизнес

На сегодня клиентами Сбербанка являются более 300 тысяч жителей островного региона, а также более 15 тысяч юридических лиц. В банке кредитуется треть представителей бизнеса региона. На территории области работает 56 офисов Сбербанка.

Сотрудничество областных властей и Сбербанка направлено в том числе на развитие в регионе цифровых технологий. При участии финансовой организации на островах внедрён ряд технологических продуктов. В их числе — система интеллектуального видеонаблюдения, которая работает в составе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR