27 мая 16:39
Предпринимателям ЕАО стало проще получить гарантийную поддержку при кредитовании в Сбербанке

В рамках договора о сотрудничестве Сбербанка с НКО Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» в регионе внедрили упрощённый способ получения гарантийной поддержки при кредитовании в банке. Так, для получения займа представителям малого и среднего предпринимательства Еврейской автономной области больше не нужно проходить двойной андеррайтинг — дополнительный анализ кредитоспособности.

Механизм даёт возможность предпринимателям региона в кратчайшие сроки — за счёт использования электронного документооборота и исключения повторных процедур проверки документов — получить поручительство региональной гарантийной организации в случае недостатка собственного залога по упрощённой форме.

Меры, которые мы предпринимаем совместно со Сбербанком, способствуют созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в Еврейской автономной области. Первая сделка с упрощённым механизмом получения гарантийной поддержки была реализована в этом месяце. Уверен, такое нововведение будет пользоваться популярностью среди бизнесменов и даст дополнительный толчок развитию предпринимательства в ЕАО

Упрощённый механизм получения поручительства при кредитовании в Сбербанке — возможность для предпринимателей развивать свой бизнес без лишних сложностей. Мы уже выдали кредит на крупную сумму владельцу сети розничных магазинов в Биробиджане. При этом фонд "Инвестиционное агентство ЕАО" предоставил поручительство на сумму свыше миллиона рублей без повторного анализа кредитоспособности в кратчайшие сроки. Механизм запущен, и мы ожидаем большого интереса со стороны бизнеса

Отметим, НКО Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» является региональной гарантийной организацией и с 2018 года участвует в национальной гарантийной системе, оказывая содействие в повышении доступности кредитных и иных финансовых ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства с целью развития благоприятных условий для функционирования субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Еврейской автономной области.

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27