Правительство Курганcкой области организовало телемедицинские консультации для всех граждан региона при помощи сервиса СберЗдоровье

С 29 декабря 2020 года Правительство Курганской области внедряет услугу по оказанию телемедицинских консультаций для жителей региона с помощью платформы СберЗдоровье. Любой житель Курганской области сможет проконсультироваться с терапевтом или педиатром онлайн совершенно бесплатно. Консультировать пациентов будут врачи региона. В январе этой услугой смогут воспользоваться жители города Кургана и города Шадринска, в дальнейшем — все жители Зауралья.

Благодаря сервису пациенту не нужно регулярно приходить к лечащему врачу — многие вопросы он сможет решить онлайн.

Чтобы воспользоваться онлайн-консультацией врача, необходимо установить приложение СберЗдоровье или войти в программу по ссылке https://tm.sberhealth.ru/kurgantm. Затем авторизоваться в программе по номеру телефона и ввести соответствующий промокод (все промокоды размещены на сайте https://tm.sberhealth.ru/kurgantm). После чего в приложении или на сайте появится список врачей, к которым возможна запись и свободные временные слоты. Приложение можно скачать через App Store или Google Play.

Телемедицинская Платформа СберЗдоровье позволяет пациенту и врачу иметь постоянный доступ в динамике к показателям здоровья пациента. На основе данных можно оперативно зафиксировать отклонения важных показателей здоровья, скорректировать лекарственную терапию или дисциплину приёма лекарственных препаратов, предупредить возможные осложнения, увидев негативную тенденцию

Мы рады, что такой социально важный сервис, как телемедицина от СберЗдоровья, доступен теперь и у нас в регионе. Мы будем продолжать оказывать методическую и организационную поддержку проекту. Надеюсь, зауральцы оценят удобство получения медицинских консультаций в онлайн-формате

Такой формат оказания медицинских услуг, без сомнения, окажет значительное влияние на снижение расходов медицинских организаций, повысит качество контроля за состоянием здоровья населения

Специалисты больницы смогут помогать не только жителям региона, обратившимся за разовой помощью, но и хроническим больным — диабетикам, гипертоникам, которым требуется постоянное наблюдение за состоянием здоровья. Своевременная консультация в подобных случаях может предотвратить инфаркт, инсульт и фактически спасти жизнь

О компании СберЗдоровье

Сервис СберЗдоровье был создан на базе медицинского сервиса DocDoc в 2020 году. В 2017 году сервис на 80% вошел в Группу компаний Сбербанк, после чего начал трансформацию в медицинскую платформу — площадку, на которой представлены самые востребованные медицинские услуги: запись к врачу и телемедицина.

Ещё по теме Здоровье
  • СберБанк помогает клиентам получить QR-код сертификата вакцинированного или переболевшего Covid-19 из дома

В период локдауна, введённого в Москве и в регионах в связи с коронавирусом, клиенты СберБанка теперь могут скачать QR-код сертификата о вакцинации или о перенесённом заболевании с помощью СберБанк Онлайн — не выходя из дома.
    5 ноября 13:52
  • В столице организована вакцинация сотрудников Сбербанка от COVID-19

Сбербанк совместно с Департаментом здравоохранения города Москвы организовал в офисе Московского банка в Оружейном переулке работу выездной мобильной бригады по вакцинации от коронавируса. Все сотрудники Сбербанка, проживающие в столичном регионе, теперь могут сделать прививку без посещения медицинских учреждений. Вакцинацию проводят врачи городских поликлиник, точка оснащена необходимым морозильным оборудованием для правильного хранения вакцины.
    21 января 15:36