23 сентября 16:25
Пользователи Okko услышат голос Чулпан Хаматовой в экранизации бестселлера Наринэ Абгарян «Манюня»

Народная артистка РФ, актриса театра и кино Чулпан Хаматова станет закадровым голосом долгожданной экранизации повести Наринэ Абгарян "Манюня", которая будет эксклюзивно доступна пользователям мультимедийного сервиса Okko, входящего в экосистему Сбера.

Премьерный показ многосерийного художественного фильма «Манюня» состоялся 23 сентября в рамках внеконкурсного сериального смотра 32 открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. Первые эпизоды сериала гостям фестиваля лично представила обладательница премии «Лучший детский автор десятилетия» Наринэ Абгарян.

Действие в экранизации, как и в книге, происходит в Армении 1980-х годов. Сериал расскажет историю о дружбе двух советских семей разных национальностей. Впрочем, главное тут не место рождения или национальность героев, а то, что это универсальная, очень родная и понятная нашим современникам жизнь, о которой они до сих пор вспоминают с улыбкой и чувством светлой ностальгии.

Смешная и добрая история дружбы и будней двух советских семей случившаяся в восьмидесятые годы прошлого века в крохотном многонациональном городке – настоящий бестселлер. Общий тираж книги уже превысил миллион экземпляров, аудиоверсия «Манюни» признана самым популярным произведением для детей по частоте прослушиваний и откликам в сервисе Storytel.

Мы с дочками обожаем «Манюню». Мне кажется, это самый настоящий гимн детству. Лично для меня это та самая история, в которую я погружаюсь в самые сложные моменты взрослой жизни, и она всегда меня спасает, возвращает в детство и заставляет улыбаться

Мне кажется, что экранизация понравится читателям «Манюни», потому что создатели очень бережно отнеслись к моему тексту и сумели передать дорогое и греющее душу время, которое мы помним и вспоминаем. Меня поразил актерский состав и потрясающие девочки в главных ролях. А невероятная Чулпан Хаматова читает текст так трогательно и чувственно, что во время просмотра мне казалось, будто повесть написала она

Сериал, состоящий из 10 эпизодов продолжительностью до 24 минут будет эксклюзивно доступен в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум», «Премиум» и СберПрайм для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv в конце 2021 года.

Ещё по теме Экосистема