Подкаст SberCIB «Главный инвестор» — теперь и на YouTube

Авторский подкаст об инвестициях и трендах на финансовом рынке «Главный инвестор» расширяет свой формат. Теперь его можно не только слушать на всех популярных аудио-площадках, но и смотреть на YouTube.

Как и раньше в студию к ведущему Андрею Шеметову, старшему вице-президенту Сбербанка, раз в месяц будут приходить интересные собеседники топ-менеджеры, эксперты и лидеры мнений по инвестициям. В видеоверсии подкаста появилась полезная инфографика: термины, их определения, важные тезисы гостей и многое другое.

В новом выпуске гостем программы стал Джангир Джангиров, старший вице-президент, руководитель блока «Риски» Сбербанка. Вместе с ведущим они обсудили, что такое риск-менеджмент, проанализировали риски, связанные с ростом количества частных инвесторов на российском фондовом рынке, объяснили, чем опасны вложения в IPO для начинающих инвесторов. Помимо этого, они поговорили про возможные глобальные риски 2021 года и перспективы отраслей, а также дали советы начинающим и опытным инвесторам.

Сам YouTube-канал так и называется «Главный инвестор». В дальнейшем он будет пополняться не только новыми выпусками подкаста, но и обучающими и познавательными материалами от просветительского портала Сбера «Инвестиции. Доходчиво».

Аудиоверсия подкаста также продолжит выходить ежемесячно на всех популярных платформах: СберЗвук, Google, Apple, Яндекс.Музыка, ВКонтакте, Castbox.

Как показал опыт предыдущих выпусков — наш подкаст интересен и начинающим частным инвесторам, и опытным участникам рынка. Поэтому мы решили охватить ещё одну популярную площадку — YouTube. Видеоряд сделал содержание подкаста более доступным, интересным и понятным. Каждый день на фондовые рынки приходят новые участники, которые хотят приумножить свой капитал, но не всегда обладают достаточными знаниями. Мы рассчитываем на то, что наши каналы помогут не потерять средства, повысить знания и уверенность инвестора, а также избежать типичных ошибок, о которых мы много говорим с нашими гостями. Думаем, что благодаря новому формату ещё больше инвесторов получит доступ к полезной информации о финансовых рынках

Ещё по теме Финансы