10 сентября 21:22
Подарочные издания о героях-дальневосточниках Великой Отечественной войны Сбербанк передал в библиотеки Приморья

Два подарочных издания «Энциклопедия Победы. Приморье в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «Герои Победы. Дальний Восток» пополнили фонды библиотек Приморья. Книги выпущены при поддержке Сбербанка к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В историографии ВОВ мало изданий о вкладе дальневосточников в общее дело Победы. Благодаря региональным ветеранским сообществам удалось собрать уникальную информацию о героических подвигах приморцев, боевом пути воинских частей Дальневосточного фронта и Тихоокеанского флота, которые стали основой книг. Иллюстрации позволят читателям прикоснуться к письмам и телеграммам солдат, полистать газеты военных лет, увидеть молодых фронтовиков, которые подарили нам Мир.

Заглянуть в историю родного Приморья и Дальнего Востока, увидеть фронтовиков и тружеников тыла людей очень ценно. На страницах изданий - секретный авиазавод в глубинке Приморья, будни Дальзавода, трудовые победы рыбаков или колхозников. Думаю, книги вызовут живой интерес у читателей, ведь здесь – истории наших отцов и дедов, их фронтовые друзья и коллеги.

Сергей Радюшкин

Управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк

Издания “Герои Победы. Дальний Восток” и “Энциклопедия Победы. Приморье и приморцы в годы Великой Отечественной войны” действительно уникальны. Эти книги дополнят нашу коллекцию о дальневосточниках и приморцах, которые ушли на фронт во время Великой Отечественной войны или трудились в тылу, об их вкладе в дело общей Победы. Теперь книга доступна и жителям Владивостока и Приморского края. Приглашаем в библиотеки города.

Наталья Семенова

И.о. директора Владивостокской Централизованной библиотечной системы

Более 2000 экземпляров Сбербанк передал в школы, учебные заведения, воинские части Министерства обороны, Тихоокеанского флота, пограничных войск, подразделения УМВД России и ветеранские организации Приморского края.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38